Книгу рассказов "Казань-ностальжи" Таткнигоиздательство вновь выдвинуло на литературную премию им. Державина

Книгу рассказов "Казань-ностальжи" Таткнигоиздательство вновь выдвинуло на литературную премию им. Державина
В этом году Татарское книжное издательство вновь  выдвинуло книгу литературных рассказов  Рамиля Гарифуллина «Казань-ностальжи», вышедшую в 2018 году, на республиканскую премию им. Державина.
Рассказы Гарифуллина в течение нескольких лет публиковались на крупнейшем татарстанском и федеральном интернет-ресурсе Каzan Nostalgique («Фейсбук»). Они пользовались успехом и у читателей сообщества возникла идея их опубликовать в виде книги.
Гарифуллин уже более 30 лет публикуется в различных республиканских и общероссийских литературно-художественных журналах и печатных СМИ. За успешную публицистическую и писательскую деятельность получил звание «Заслуженный работник Республики Татарстан». Его многожанровое литературное творчество всегда вызывает интерес у читателей. Это рассказы, эпиграммы, повести, пьесы: «Психотерапевтические этюды в стихах» (1998), «Телеигра в ничто» (1999), «Сон с улыбкой на лице» (2005), «Полет над людьми психушки» (2006), и др. Его рассказы публиковались в журнале «Идель».
По оценке главреда Таткнигоиздата, составившие книгу рассказы пользуются популярностью как среди простых читателей, так и среди профессионалов.
«Сборник “Казань-ностальжи“ по своему содержанию, качеству и таланту написания вполне достоин быть выдвинутым на соискание республиканской премии имени Г. Р. Державина», – уверен главный редактор издавшего книгу Татарского книжного издательства Ленар Шаехов.
"Более того, уже изданная книга, согласно нашим оценкам, тоже пользуется успехом. Рамиль Гарифуллин вот уже 25 лет является одним из ведущих публицистов нашей республики. И на писательском поприще уже работает немало времени. Данная книга – только небольшая часть его литературного творчества, с которым мне удалось познакомиться», – подчеркнул Шаехов.
Руководитель Таткнигоиздата добавил, что книга не только получила позитивную оценку со стороны читателей, но и была положительно оценена профессиональным сообществом. В своей рецензии литературный критик, кандидат искусствоведения Галина Зайнуллина отметила, что сборник «Казань-ностальжи» занимает особое место в ряду книжных новинок. Ее перевела с русского  на татарский язык известная татарская поэтесса , член Союза писателей РТ Наиля Яхина. Кроме того, скоро книга литературных рассказов Рамиля Гарифуллина  "Казань-ностальжи" будет представлена перед читателями в  аудиоформате.
Это уже второе выдвижение писателя и публициста Рамиля Гарифуллина на соискание литературной премии имени Державина. В прошлом году она не была ему присуждена. Необходимо признать, что традиционно эта литературная премия присуждается лишь кандидатуре,  выдвигаемой Союзом писателей Татарстана.  В этом году если будет найден баланс между кандидатами  выдвинутыми   от Союза писателей РТ и кандидатами, выдвинутыми иными организациями, то  вероятность получения литературной  премии писателем и публицистом Рамилем Гарифуллиным возрастет.

















--
Отправлено из Mail.ru для Android















Ответить
Переслать
Предложить звонок
Alt text
Комментарии для сайта Cackle