Что измеряют тесты на covid-19 и имеет ли это отношение к этому вирусу?

Что измеряют тесты на covid-19 и имеет ли это отношение к этому вирусу?
Ключевой механизм, благодаря которому происходит тестирование на covid-19 не прошел достойную мировую экспертизу и апробацию временем. Суета, цейтнот и паника была....Мир доверился учёным Китая. Валидность (имеет ли отношение измеряемого к самому вирусу?) тестирования до сих пор вызывает споры в научном мире.
В России до сих пор нет исследований сравнительного анализа данных электронной микроскопии этого вируса и косвенных методов его обнаружения, с помощью которых тестируют массы.
Вот если бы у Пескова на глазах взяли мазок. Обработали его для электронной микроскопии и этот чиновник его в натуре увидел, то можно было бы поверить. Пока достоверность и валидность тестирования низкая.
Вероятнее всего, причина появления гигантской армии заражённых сovid-19, не имеющих никаких симптомов заболевания, связана с проблемой валидности теста, который измеряет нечто иное, не имеющее отношение к вирусу covid-19.
Те, кто имеют симптомы тяжёлого ОРВИ и положительный тест на сovid-19 в силу низкой валидности теста, страдают нечто иным.
При всем вышеизложенном, есть и те больные, которые действительно страдают из-за covid-19.
Таким образом, в любом случае нужна независимая мировая научная экспертиза ключевых механизмов, лежащих в основании тестирования на covid-19.

А пока  Мир возвращается к Себе после Ложного Мирового Шухера, но какой ужасной социально-экономической ценой возвращается!... И всё-таки, это возвращение радует! Но окончательно Мир обрадуется тогда, когда Гегемонские Гейтско-Возовские структуры понесут ответственность!

Доцент института психологии и образования КФУ, кандидат психологических наук Рамиль Гарифуллин
Alt text

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.