Исследование информационных триггеров амбивалентных и противоречивых чувств, возникающих у людей в связи с восприятием проблемы распространения Covid-19.

Исследование информационных триггеров амбивалентных и противоречивых чувств, возникающих у людей в связи с восприятием проблемы распространения Covid-19.
Нами проведено исследование информационных триггеров амбивалентных и противоречивых чувств, возникающих у людей в связи с восприятием проблемы распространения Covid-19. Приведем их:


1. Противоречивая статистика. Япония ее не представляет. Китай скрывает общее количество диагностированных. В США гигантское количество инфицированных. В России, наоборот, значительно низкое число инфицированнных.


2. Противоречивые показатели о точности диагностирования covid-19 от 50 до 95 процентов. Кому верить?


3. Противоречие между умершими от covid-19 (пневмония) и умершими, благодаря иным непневмоническим факторам, но с найденными у них covid-19.


4. Противоречие между опасностью covid-19 для старых людей и отсутствием опасности для значительной части человечества, которая не имеет симптомов после заражения этим вирусом. Стоило паниковать?


5. Противоречие между первыми репортажами из Китая и Италии ( об опасности covid-19, вызвавших общемировую панику) и настоящими фактами расследования о том, какова оказалась реальная смертность от этого вируса в Италии и Китае.


6. Противоречие между общепринятыми критериями пандемии с реальными показателями распространения коронавируса, которые не соответствуют этим критериям. По сути своей, пандемия так и не состоялась.


7. Противоречие между показателями распространения коронавируса в странах , где не было самоизоляции, со странами , где эта самоизоляция была. Разница небольшая. Поэтому общемировая самоизоляция оказалась никчемной.


8 . Противоречие между версиями ( в т.ч. фактами) о том, что коронавирус был разработан в США совместно с Китаем ( перевезен в Китай) и антагонизмом между этими странами, в котором США обвиняет Китай. Все похоже на розыгрыш тандема Китай-США.


9. Противоречие между падением общей смертности людей и ростом смертности от


covid-19. Covid-19 никак не повлиял на общую смертность.


10. Противоречие между прогнозируемой значительной распространяемостью covid-19, которая вызвала панику, и реальной распространяемостью этого вируса.


11. Противоречие между мотивом Китая понизить мировые цены на нефть, который был удовлетворен с помощью covid-19 и мотивом нефтедобывающих стран на высокие цены на нефть. Аналогичный мотив имели всегда США, используя его в прошлом для разрушения экономики СССР. Все это ранее делалось, благодаря различным инструментам, позволяющим значительно понижать цены на нефть. В 2020 году таким инструментом стал, по-видимому, изобретённый covid-19.


12. Противоречие между коварством гриппа и covid-19. Covid-19 по своему коварству уступает различным гриппам, из-за которых высокая смертность детей.


13. Противоречие между незначительной распространяемостью covid-19 в Китае, как источнике этого вируса, и значительным распространением этого вируса в США.


14. Никогда в мировой науке не было таких значительных противоречий из-за проблем с вирусом, как это стало вокруг вируса covid-19. Не связано ли это с исчезновением чести учёных, которые продались инвесторам некоего проекта.


15. Никогда в истории человечества среди обывателей мира не возникало чувства противоречия, которое возникло в связи с эпопеей вокруг covid-19.


16. Противоречие между тем , что обыкновенный грипп виден дома, на работе, среди соседей, а covid-19 только по ТВ и СМИ.


17. Противоречие между теми, кто несёт убытки из-за covid-19 и теми, кто сориентировался и делает большие прибыли на этой проблеме. Последние будут тормозить разрешению этой проблемы.

Доцент Института психологии и образования КФУ, кандидат психологических наук Рамиль Гарифуллин
Alt text