Нарисовать плато или уменьшение распространения коронавируса и спасти экономику?

Нарисовать плато или уменьшение распространения коронавируса и спасти экономику?
Сейчас немало стран ( Турция, Швейцария , Чехия и др.) под всякими предлогами (нарисованными плато и уменьшения заражаемости) прекращают свои карантины, осознавая объективно то, что это было. Иначе Турция, в частности, может потерять туристические прибыли и нужно открывать сезон. Швеция, Япония и Беларусь сразу же объективно оценили ситуацию и не стали устраивать карантины, чтобы не разрушать экономику своих стран. Вероятнее всего, май станет для некоторых стран выходом из коронавирусного проекта, который так и не разродился до пандемии ( до 5 процентов населения), хотя пандемию лишь ожидали как потенциальный показатель. Впервые в мире пандемии не было, но говорили, что она есть, так как она, дескать, может прийти в силу высокой заражаемости. Максимум это 0.5 процентов заражённых, а по всему миру в пять раз меньше.

ВОЗ, всю дорогу пропагандировавшая локдауны и изоляцию, три дня назад устами Майка Райана, главы департамента экстренных программ (executive director of WHO’s Emergencies Program), признала  шведскую модель реагирования (в которой не было жестких мер) образцом для подражания.

Как поведет себя Россия? Может быть тоже быстро нарисует себе плато и спад.
Осознание того, что коронавирус не заслуживал таких издержек и разрушений экономики, среди россиян растет. По статистике большинство россиян это осознает. При этом необходимо отметить, что польза от карантина была значительная! Но при этом не стоит забывать, что есть страны которые обошлись без него.
Если в июне этот проект начнет закрываться , то в любом случае к осени инициаторы этого проекта в лице ВОЗ и Билла Гейтса, а также некоторые крупнейшие мировые бизнес-структуры и страны-лидеры, которые обогатились на этом проекте, должны будут предстать перед мировым судом.



То, что пишут о Билле Гейтсе, как авторе смертельной вакцинации человечества - это конечно бред! Я поднимал иную реальную проблему, за которую Гейтс должен будет нести ответственность, если выяснится, что такие карантинные издержки, не стоило вводить, так как иные страны покажут это. Но нужно еще подождать. Я всегда корректен. Перечитайте меня. И не стоит из меня делать сторонника бреда о том, что Гейтс желает уничтожать человечество - это бред! Разбираться с Гейтсом будут по совершенно иному аспекту. Это аспект остановки и разрушения мировой экономики, при условии, что в конце концов, будет доказано, что риска пандемии не было! Это серьезно! Если будет доказано иное, то Билла Гейтса и ВОЗ обойдет кара международного суда. Кстати, именнно поэтому, дабы избежать этой кары, с каких-то пор, необходимо рассматривать версию о том, что у Гейтса появился мотив, чтобы коронавирус распространялся мощнее и этот мотив опасен  для Мира. И я надеюсь, что Биллу Гейтсу хватит разума не делать нечто преступное, чтобы распространяемость коронавируса увеличилась! Я верю в разум и человечность Билла Гейтса. При этом мощные бизнес-установки, которыми был наполнен Б. Гейтс всю жизнь, вряд ли выключить ему будет легко.



Доцент института психологии и образования КФУ, кандидат психологических наук Рамиль Гарифуллин
Alt text
Комментарии для сайта Cackle