СТИХИЯ КОРОНАВИРУСНОЙ ПАНИКИ И СМИ.

СТИХИЯ КОРОНАВИРУСНОЙ ПАНИКИ И СМИ.
Мы и не заметили как по миру пронеслась первая мировая стихия - стихия мировой паники. О стихии как основании культуры катастрофы раньше говорили постмодернисты. Они только говорили. Теперь это стало реальностью. Культура катастрофы распустилась "первым бутоном". Какие будут ещё стихии? Что ещё ожидает нас из-за пресловутой бабочки, которая , своим взмахом крыла, находясь на одной стороне земного полушария может вызвать бурю на другой стороне полушария? Кто будет этой бабочкой? Пока мы видим, что на крыльях этой бабочки три слова: Китай, ВОЗ, Гейтс. Но бабочка летает в саду Гегемона.
Коронавирус показал, что СМИ становятся катализаторами смертоносной мировой стихии! Нужно принимать международный правовые акты по деятельности СМИ в эпоху культуры катастрофы!
Кстати, этот акт должен касаться и Интернета!
Мировая стихия, неконтролируемая людьми - вот актуальная проблема. Коронавирусная паника, инициированная с помощью китайскими и европейскими СМИ, стала первой моделью стихии - стихии самоизоляции. Какие стихии ещё ожидаются в мире? Нужно создавать модели и на этой основе вырабатывать диспозицию человечества! Именно в этом зрелость понимания мира человечеством!
Раскачивание садомазохистической и фобической эстетики СМИ продолжается. Дикое выживание СМИ на этих страшилках. У СМИ видимо уже никогда не будет объективного и ответственного формата. Есть инвесторы, для которых важно выживание СМИ.
Избирательное коронавирусное видение всего того, связано со смертями, которые не имеют отношения к covid-19, захлестнуло СМИ. Не смотрите перед обедом на свою слюну под микроскопом!
Ранние мои философские размышления привели меня к тому, что для защиты глобализационного доллара нужны будут глобализационные инструменты. Одним из таких инструментов стал Интернет, а сейчас на это претендует глобализационные проекты Мировой Фобии, которые будут формироваться благодаря инструментам коронавирусного формата. Загнивание мировой финансовой системы требует того!
Все чаще приходится читать неких ограниченных экспертов-экономистов, не имеющих представлений о философско-психологических основаниях современной экономики. Согласно постмодернистской парадигме, реальность которой прёт из всех щелей, кризис -это оптимистичный сценарий. Увы! Миром заправляет культура катастрофы и сейчас она усугубилась, благодаря глобализации не только доллара, но, уже и иных глобализационных инструментов , в частности, глобализационного проекта с коронавирусом. О моделях катастрофы актуальнее говорить, а не о моделях кризиса.
О постмодернистских моделях экономики, построенных на основании постмодернисткой психологии , можно узнать в моей монографии "Основы постмодернистской психологии" (2015) .

Доцент Института психологии и образования КФУ, кандидат психологических наук Рамиль Гарифуллин
Alt text
Комментарии для сайта Cackle