КЛЮЧЕВАЯ ПРИЧИНА ПАНИКИ ОТ COVID-19, ИЗ-ЗА КОТОРОЙ ПОСТРАДАЛА МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА УЖЕ НЕ ПРИСУТСТВУЕТ В СВОДКАХ.

КЛЮЧЕВАЯ ПРИЧИНА ПАНИКИ ОТ COVID-19, ИЗ-ЗА КОТОРОЙ ПОСТРАДАЛА МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА УЖЕ НЕ ПРИСУТСТВУЕТ В СВОДКАХ.
Две трети москвичей с коронавирусом не имеют симптомов, согласно последним сводкам Минздрава РФ.  
Ключевая опасность Covid-19 изначально была связана с сопутствующей смертельно-опасной пневмонией. Но именно об этой коронавирусной пневмонии сейчас умалчивается при представлении статистики жертв Соvid-19. Не стоит забывать, что паника началась именно от смертельной пневмонии. Это было основанием страха! Сейчас об этом не говорят. Сейчас эти данные не озвучиваются, так как в большинстве случаев больные Соvid-19, либо без симптомов , либо без пневмонии. По сути своей, то, что было основанием паники ( смертельная пневмония) не настолько распространенное явление, как это раздували раньше. Соvid-19 проявляет себя статистически и симптоматично как грипп, который также смертельно опасен. Грипп - это серьезно! И наконец-то за него взялись, но только ценой разрушения экономики, вызванного самоизоляцией. Мир пригляделся к коварству гриппа в 2020 году так пристально, как раньше не приглядывался и представил все крупным планом. Если каждый новый грипп будет восприниматься миром как в 2020 году , то есть ценой разрушения мировой экономики , то от мира ничего не останется. Грипп опасен для жизни, особенно приводящий к пневмонии.


Мир взялся за грипп! Это важно! Но в 2020 году подходы к борьбе с гриппом оказались опасными для мировой экономики потому, что это может привести к повышению смертности из-за падения медицинского обеспечения, вызванного акцентами и усиленным вниманием к гриппу и Covid-19.





Настало время , когда необходимо при опубликовании статистики смертности от COVID-19, представлять статистику смертности от пневмонии и гриппа, а также смертности , вызванной нехваткой медицинского обеспечения из-за повышенного внимания и акцента медицины на COVID-19.


Доцент ИПО КФУ, кандидат психологических наук Рамиль Гарифуллин
Alt text