ИГРЫ С ДИАГНОСТИКОЙ НА COVID-19 И ПРОБЛЕМА ПОГРЕШНОСТИ.

ИГРЫ С ДИАГНОСТИКОЙ НА COVID-19 И ПРОБЛЕМА ПОГРЕШНОСТИ.
Президент Беларуси Александр Лукашенко раскритиковал российские тесты на коронавирус, выразив сомнение в их эффективности. Об этом он заявил в  СМИ.
«Тесты — ни к черту. Даже здесь вот обследовали россиян (на атомную станцию приехали), всех 15 человек пролечили, исследовали российскими тестами — все положительно. Опять клади в больницу и лечи. Отказались от российских тестов, взяли свои, китайские — один только человек оказался коронавирусный», — цитирует Лукашенко СМИ.

Точность зарегистрированных в России 11 тест-систем для выявления коронавируса составляет более 95%, сообщается на сайте Росздравнадзора.
На 17 апреля выявлено 32 008 россиян с Covid-19 среди 1 718 019 россиян. Это 1.8 процентов от всех обследованных , что значительно (в три раза!) меньше погрешности диагностики на Covid-19.
Согласно Росстату, основная смертность приходится на болезни. Всего от болезней в 2018 году умерло 1 млн. 686 тыс. 458 человек. А из них от старости чуть больше 90 тысяч. Таким образом, от болезней в России ежегодно умирают 596 тыс.458 человек и если их всех проверять на Covid-19 , зная, что они не заражены этим вирусом, то с учётом погрешности (95 процентов), будет обнаружено 29 822 умерших с ложно-положительным тестом на Covid-19. То есть, в месяц будет обнаружено 2485 ложно-положительных умерших с Covid-19.
А теперь взгляните на цифры смертности от Covid-19. На 17 апреля умерло от Covid-19 273 человека (приблизительно за месяц). Это приблизительно в 10 раз меньше числа умерших ложно-положительных россиян, при условии если бы умерших обследовали на Covid-19. Вот что даёт погрешность!
Возьмём пошире. Если протестировать каждого россиянина на Covid-19, то благодаря погрешности диагностики, будет обнаружено 7,5 миллионов россиян с ложно-положительным результатом теста на Covid-19. Это 375 000 в месяц и 12 500 человек в день.
Приблизительно за месяц в России выявлено 32 000 россиян с Covid-19. Это в десять раз меньше числа ложно-положительных россиян, которое могло бы быть при поголовном обследовании россиян.
Если, если выйти на поголовное тестирование россиян на Covid-19, то погрешность диагностики сама по себе способна порождать пугающую ложную статистику Covid-19.
Кроме того, необходимо отметить, что реальная погрешность диагностики на Covid-19, не 95 процентов, а ниже, и, порой, составляет 80-85 процентов. Поэтому, погрешность диагностики на Covid-19, может выдать еще более страшные цифры, причем в отношении тех, кто не страдает Covid-19!
Со статистикой и погрешностями метода нужно разбираться. Кто же мешает собраться ученым и дать на этот счет объективный научный анализ? Складывается впечатление, что в России и Мире есть мотивы, направленные на то, чтобы сопротивляться получению объективной информации о распространении и природе Covid-19. Кому-то нужна эта мутная вода и непонятно полученные цифры, наводящие панику. До сих пор, нет убедительных доказательств, что Covid-19 не опаснее обычного гриппа. Последние исследования по России и в Мире показывают, что смертность от гриппа 1,4 процента, а от Covid-19 - 1 процент. Тогда возникает вопрос, почему человечество "увлеклось" Covid-19? Кому это понадобилось? Чей это проект? Кому нужны эти игры с диагностикой на Covid-19?
Таким образом, пока в России все результаты по диагностике на Covid-19 находятся в пределах погрешности диагностики (и даже значительно ниже), если рассматривать все население России.



Доцент кафедры педагогической психологии ИПО КФУ, кандидат психологических наук Рамиль Гарифуллин
Alt text

Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!