ОРВИ-ШУХЕР ДОРОГО ОБОЙДЁТСЯ МИРУ.

ОРВИ-ШУХЕР ДОРОГО ОБОЙДЁТСЯ МИРУ.
Тема, касающаяся того, что на самом деле происходит с коронавирусом, какова его  реальная статистика -  актуальна.  Есть статьи , которые преувеличивают  опасность коронавируса,  или , наоборот, принижают.  Если взяться за  разоблачение всего этого,  то нужно это делать  детально и структурно. Многие тексты и контенты в СМИ и Интернете  не убедительны. Они  больше декларативны  и имеют обобщенно-качественные критические замечания. Авторам публикаций в СМИ о коронавирусе нужно быть как бы следователями-коронавирусниками по разоблачению фальсификаций вокруг коронавируса  и по фрагментам текста пытаться   убедить социум. Вот тогда, это будет убедительный контент. Это нужно делать! А пока мы пребываем в потоке фейков и противоречивых контентов. Есть баланс между публикациями в СМИ принижающими  и усиливающими  опасность коронавируса.  И этот баланс меня лично  пугает. Хотелось бы того, чтобы был явный перевес объективного и правдивого. Но коронавирус как  объект нов и сложен. К тому же, есть политико-экономические мировые группировки, которые антагонистичны и поддерживают разные полюса.

Нужна набраться воли и интеллекта настолько, чтобы писать объективно, разоблачая этих фальсификаторов. Всем авторам, публицистам и журналистам СМИ, пишущим о коронавирусе  нужно  подтянуть знания по статистической обработке и математической теории ошибок в эпидемиологии и вирусологии. Или привлечь экспертов и на основании этого формировать сильный контент не для обывателя, которому и так пудрят мозги всяческие пропаганданоиды из федеральных СМИ.

Есть в СМИ и интернете авторы-коронавирусники , которые приводят  серьезные доводы и ссылки, а также множество мнений  авторитетных мировых учёных о том, что коронавирус по опасности аналогичен гриппу и мир оказался жертвой неадекватного шухера, который  несет экономические   бедствия для всего мира.

У меня ко  многим  текстам о проблеме коронавируса, опубликованных с мировых СМИ,   есть свое критическое отношение, но я мечтаю его когда-нибудь  закрепить объективными научными исследованиями учёных — эпидемиологов и вирусологов. Считаю , что Covid-19 это опасная для выживания человечества проблема, но не уступающая по уровню бедствия гриппу.  Поэтому часто пишу о том, какие заблуждения и манипуляции выстраиваются вокруг  проблемы распространения коронавируса.




Желаю всем авторам-коронавирусникам российских СМИ быть ответственнее при создании  статей и видеоконтентов!...


Доцент ИПО КФУ , кандидат психологических наук Рамиль Гарифуллин  
Alt text
Комментарии для сайта Cackle