Игры и блеф вокруг коронавируса

Игры и блеф вокруг коронавируса
Насколько можно верить  службам диагностики  коронавируса в России?  Узнал из  СМИ, что часто у  больных,  страдающих инфекцией, выявляется коронавирус  только со второго захода, когда начинается  уже явный признак, то есть,  удушие и проблемы с легкими.   А до возникновения приступов   удушия    у  больных,   якобы, коронавируса   не было.  Проблема  фальсификации  и игр вокруг  коронавируса   - серьезная проблема. Кто будет оценивать этих диагностов? Какие эксперты?  Конечно, все эти проблемы можно спихнуть на несовершенство методов диагностики. Но ведь есть всегда возможность делать повторы и апробации.  
Это игры диагностов…  А есть и иные игры!
И вот мои размышления на этот счёт:
1.  Есть вероятность считать, что российская самоизоляция и проблемы со статистикой распространения  коронавируса закончатся  быстрее  тогда, когда нормализуются цены на нефть и курс доллара. Следите за экономикой и за инфодемией вокруг коронавируса.   Те, кто сейчас совершает прибыльные инвестиции в борьбу с коронавирусом, уже начинают желать, чтобы эта беда не прекращалась.  Регуляция такого стервятнического бизнеса - отдельная проблема в социуме. И самое главное, чтобы эти прибыльные инвестиции не были связаны с бизнес-структурами, аффилированными с властью и государством. До сих пор российская экономика осваивала без  прока  капиталы, деля шкуру неубитого медведя. Сейчас она желает делить шкуру неубитого коронавируса. И кто-то опять на этом будет обогащаться. И эти обогащения вряд ли принесут пользу человечеству, как принесли новоявленные миллиардеры, зарабатывающие на резиновых перчатках  (40 миллиардов долларов!!) и лекарствах.  
2. Заигрывая коронавирусным  орз-флешмобом и паникой на этой основе, Гегемон пытается уменьшить вонь и разрушение умирающей и гниющей мировой финансовой системы, которую сам и отстроил. От этой мертвечины и  вони  хорошо подстраховался только Китай, но и он ещё пропитан этой гнилой зелёной кровью. Россия эти игры приняла, согласно своим мотивам, так как проблема разрушения ее тоже касается, но только на другом уровне. Отказ  Гегемона от Мира не настолько смертельно опасен для Гегемона. Отказ Мира от России смертельно опасен для России.
3. Как будут вести себя люди планеты? Стадия паники сбавляется, начинается стадия адаптации...позднее будет стадия реакции...и планета не позволит себе долго играть в эти игры...Рядополагать коронавирус с чумой, холерой и оспой нельзя! На планете есть страшнее инфекции и заболевания, с более страшной ежедневной статистикой, о которой сейчас забыли и скрывают. И смертность от этих забытых проблем, вызванных будет ужаснее!  Кто будет отвечать за это преступление против  человечества, организованное вокруг коронавируса?

И так хочется, чтобы в эпоху российской самоизоляции копился лишь отложенный спрос, который позднее обрадует бизнес, но не социальное напряжение.


Доцент института психологии и образования  КФУ, кандидат психологических наук Рамиль Гарифуллин
Alt text