ВЕРИТЬ ЛИ "КАРАУЛОВЫМ" , КРИЧАЩИМ О КАРАУЛЕ ИЗ-ЗА КОРОНАВИРУСА?

ВЕРИТЬ ЛИ "КАРАУЛОВЫМ" , КРИЧАЩИМ О КАРАУЛЕ ИЗ-ЗА КОРОНАВИРУСА?
В связи с пандемией коронавируса в изоляции находятся 3,38 млрд человек — это 43% населения Земли, сообщает AFP.


Мера распространяется на 78 стран и территорий, 2,45 млрд человек в 42 странах соблюдают изоляцию в обязательном порядке.


Заблокирована бо́льшая часть Европы.


К чему все это может привести?





Вот мои размышления на эти вопросы:





1. Все это может привести к экономической и политической катастрофе! Факты и интуиция подсказывают мне, что опасность для человечества идёт не от распространения коронавируса, а от этой экономической и политической катастрофы, к которой идёт мир, благодаря бездарной изоляции человечества. Настало время дать оценку людским жертвам, которые будут благодаря экономической катастрофе и гражданским войнам, а не благодаря коронавирусу, от которого уже выздоравливает немалая доля китайцев. Некоторым странам хватает мудрости не внедрять эту бездарную изоляцию, дабы сохранить свою экономику. Такие мощные инструменты по выключению экономики страны на основании изоляции могут позволить себе только страны с развитой и самодостаточной экономикой.





2. Кроме того, из-за самоизоляции и гиподинамии будет развиваться кризис со здоровьем людей всего мира. Есть такая группа риска. И возникнет масштабная проблема медицинского обеспечения, которая приведет к людским жертвам, не сравнимым с жертвами пресловутого коронавируса. Люди планеты не должны пассивно отсиживаться по домам, в этом опасном для здоровья страхе. Люди планеты должны двигаться. Необходимо выходить на воздух, на улицу , к солнцу. Восполнять авитоминоз. Если человек бессимптомно переносит вирус, то есть он по сути здоров, а ему говорят, что он болен, то это скажется на его здоровье. Очевидно, что самая рискованная группа это люди пенсионного возраста. Они должны спокойно выходить на улицы, вести свой нормальный образ жизни. Такая самоизоляция , которая сейчас наблюдается уничтожит больше, чем этот пресловутый коронавирус. А может быть для этого этот вирус искусственно придумали? Тогда это ужас!


Взгляните на то, что происходит с экономикой! Взгляните на то, как происходит в мире передел сфер экономического влияния и капиталов. Взгляните на это экономическое стервятничество! Мир закрыли, но только не биржи. Вот до чего дожило человечество. Может быть и биржи нужно закрыть? Нет, этого не будет, это не входит в проект, даже несмотря на то, что мир без работы биржи обошёлся бы. Ее же, порой, закрывают и ничего не происходит. Тем боле биржа - это спекулятивная опухоль Мира.


Она упала уже почти до земли. Миллионеры- стервятники могут скупить по очень низким ценам капиталы Мира. Конечно, занавес этого спектакля закроется, но только тогда, когда экономические стервятники распотрошат и сожрут капиталы всего мира.





3. Уже многие крупнейшие вирусологи отмечают, что от коронавируса, в силу его постоянной мутации, не может быть иммунитета, и значит, не может быть вакцины. При этом миллиардные инвестиции на поиск вакцины уделяются. И опять-таки, кто-то получает на этом прибыли, при этом, не понимая или, наоборот, осознавая, что вакцины, как результата не будет.





4. Все это был проект и об этом я начал говорить на Эхо Москвы ещё месяц назад и утвердительно заявляю об этом и сейчас.





5. Экс-премьер был уже не актуален, но оригинален во фразе, что происходящее с коронавирусом в России не Голливуд, а реальность. В действительности, все происходящее не просто реальность, а реальность предписанная СМИ и теми же фильмами Голливуда. Не говоря уже о том, что части этой реальности используются в мировом реалити-шоу, в котором, благодаря Интернету и социальным сетям, сейчас участвует все человечество. Такого в истории человечества еще не было никогда. Взгляните на то, как делают себе тренды и хайпы всякие "карауловы", кричащие караул и берущие интервью у ученых, мнения которых спорны. Безграмотным обывателем можно манипулировать.Такие теории раньше звучали на мистическом телеканале Рен ТВ, но в условиях паники локус контроля теряется и нам могут всучить различные мнения, далекие от реальности. Сейчас из всех щелей вылезли разные профессора разного разлива и рисуют в меру своего воображения нечто такое, что раньше серьёзно не воспринималось научным сообществом. Ученый на то и учёный, что всегда страдает невоплотившимися гипотезами и часто бредовыми.


Поэтому будьте бдительнее на туфту, которая сейчас часто будет выдаваться за научную.





Доцент кафедры педагогической психологии ИПО КФУ , кандидат психологических наук Рамиль Гарифуллин
Alt text