Самоизоляция россиян как часть программы экономической мобилизации.

Самоизоляция россиян как часть программы экономической мобилизации.
Похоже на то, что эта самоизоляционная неделя является не только проектом  профилактики от коронавируса, но и проектом медленного вползания России в новую внутренне-экономическую  политику. Россиян постепенно мобилизуют и адаптируют к новым экономическим условиям, при которых потребление благ уже будет иным. Блага уже не будут литься как ранее , так как цены на нефть уже ведут к банкротству российского государства.
Российская экономика уже давно была достойна того, чтобы ее "созидателей", от которых нет прока, перевели на удалённую форму работы. Фабрик, заводов, производства, научных институтов, по сути,  нет.  Этот коронавирусный период будет мощным фильтром на очистку экономики от паразитических ее составляющих. Именно так законы, не зависящие от нас, очищают экономическую систему от элементов,  занимающихся никчемны    освоением капитала , от которого нет прока Отечеству. Если после этих коронавирусных потрясений ничего не изменится, то второго шанса на выживание российского Отечества не будет!

Человечество физически изолировалось друг от друга, но благодаря Интернету оно продолжает быть вместе. Теперь самое главное, чтобы все это не было совместным и солидарным наблюдением за тем, как этот человейниковый "Титаник" не пошел на дно, а плыл дальше к величайшим развития человечества.

Растет число россиян и корпоративных субъектов, которые изолировались и из этой изоляции наблюдают за тем, как сами же, благодаря этой изоляции разваливают экономику. Коронавирусная паника с помощью такой бездарной изоляции уменьшается, но зреет экономическая паника, подпитываемая изоляцией. Трамп, судя по недавнему выступлению, начинает осознавать то, что увлечение коронавирусной профилактикой и изоляцией на треть  может уменьшить экономику США и смертей  американцев по этой причине будет значительно больше. США в апреле дадут установку на срочный выход всех американцев на работу, независимо от ситуации с коронавирусом.  Увлечение этой паникой начинает угрожать. К тому же адаптация к панике убьёт уже скоро эту панику.  

Популистские заявления Потанина о раздаче денег  проигнорированы Набиуллиной. Народ будут готовить к жизни на заначках и собственных резервах. Сейчас возникает ответственный наблюдательный период. Куда пойдет экономика?  

На ТВ и в СМИ преобладает неадекватное гипертрофированное внимание к нездоровью, которое может вызвать коронавирус. При этом не уделяется достаточного внимания нездоровью экономики России, которое реально подбирается к критическому состоянию, благодаря вышеприведенным предстоящим неплатежам. Складывается впечатление, что сейчас с помощью коронавирусной паники отвлекают людей от экономической и финансовой паники.
Вся эта одурелость человечества закончится не потому что, отступит коронавирус, а потому, что объявят о том, что он отступил. И мир будет жить как прежде с прежней ужасной статистикой гриппа и пневмоний, которая страшнее последствий коронавируса.
Санкционно-коронавирусная удавка для России - это проект. Это не случайность. Мир успешно  отыграет эту одурелость и панику в рамках проекта-спектакля и резко опустится занавес и спектакль закончится, но мир уже будет другим. И роль России в нем будет уже иной.

Доцент ИПО КФУ, кандидат психологических наук Рамиль Гарифуллин
Alt text