Объективная мировая статистика как метод психотерапии от паники.

Объективная мировая статистика как метод психотерапии от паники.
Внимание специалистов и общественности приковано к  коронавирусу.  Вряд ли опасен только он. Из Европы распространяется высокая активность вирусов гриппа, при этом совместная циркулируют вирусы А и В, сообщает Всемирная организации здравоохранения. Набирает грипп обороты и в России.
Необходимо признать, что на территории Российской Федерации продолжает регистрироваться широкое географическое распространение эпидемической заболеваемости гриппом и ОРВИ, при этом в эпидемический процесс, преимущественно, вовлечены дети возрастной группы 3−6 и 7−14 лет и взрослое население.
По данным ведомства, превалирует вирус гриппа В. Превышение недельных эпидемических порогов отмечено в 31-ом субъекте страны, а также в 11-ти центральных городах субъектов. Но беда россиян в том, что  конкретных цифр по гриппу чиновники не дают, предпочитая говорить о коронавирусе.

Не пора ли нашим чиновникам   перестать скрывать истинную статистику смертности от гриппа  в России!?   Почитал многие источники. Так, например, в США ежегодная статистика смертей от гриппа 12-37 тысяч человек. В Италии 2-8 тысяч человек. Во Франции 2800-8400 человек.   В то время, как в России всего 473 человека  (за 2018 год).
Настало время, ради объективности,  ежедневно приводить одновременно данные о смертности от  традиционного гриппа и от коронавируса.  
Настало время сравнивать статистику по гриппу и коронавирусу.  При этом отмечу, что согласно многим бюллетеням, в любом случае на сегодняшний день при гриппе смертность выше, чем от коронавируса.
Кто-то может сказать, что пока сравнивать нечего, так как эпидемия коронавируса не закончилась еще. Например, эпидемия так называемой атипичной пневмонии, которая была в 2002—2003 завершилась за один сезон. Умерло, по-моему, менее тысячи человек, по официальным данным.
Надо смотреть официальные сайты ВОЗ или Китайского Минздрава,  где размещена реально проверенная информация. А то появляются фейки, которые поднимают рейтинги различным информационным ресурсам.
В  США в 2020 году уже более 10  млн человек переболело  гриппом и  из них 13 тысяч человек м умерло.
За этот же период во всем мире от коронавируса скончалось более 20 тысяч человек.
Кстати, пока я писал эту статью,  во всем мире умерло почти 50 000 человек, так как каждую секунду в мире умирает 60 человек.
Статистика может  стать отличным методом психотерапии от паники. Только для этого нужно напрягать интеллект и уменьшать работу эмоций. Мир попал в опасную психологическую ловушку.
При этом отмечу, что я весьма рад, что вся Россия мобилизовалась на профилактику и борьбу с гриппом. Грипп коварен! И его ужасную статистику о смертельных исходах  нужно перестать скрывать!  

Доцент кафедры педагогической психологии ИПО КФУ, кандидат психологических наук Рамиль Гарифуллин  
Alt text

Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!