Психологическая адаптация, юмор и сравнительная статистика снижает коронаврусную панику.

Психологическая адаптация, юмор и сравнительная статистика снижает коронаврусную панику.
Наблюдайте за тем, как экономическая паника будет постепенно излечивать массового обывателя от коронавирусной паники . Но самое удивительное то, что массовый обыватель сам своей коронавирусной паникой подписал себе экономический приговор!



Многие  западные лидеры в рамках постановки и проекта. Они не в панике. Они играют роли паникеров. Вот массовый обыватель в панике. Лидеры Европы скоро отыграют спектакль. И прекратит этот спектакль то, что все устанут от паники и начнут вести себя иначе. Адаптация к панике убьет панику. Все идет к этому. Таковы законы психологии. Адаптация сделает свое дело и люди начнут выходить из щелей.



Коронавирусный панический садомазохизм — вот ловушка! Эстетика злорадства массового обывателя, которая стала  главным механизмом рейтинга СМИ,  зашкаливает.  Перестраховки в  связи с распространением коронавируса  нужны , но не такой ценой!



Сегодня в СМИ, согласно ВОЗ, сообщили, что в день умерло 862 человека от коронавируса. Итак, давайте объективно заниматься статистикой и это будет полезно. Повторяю в день согласно ВОЗ, от обычного гриппа и пневмонии погибает 21 000 человек. Вышеприведенная цифра составляет всего лишь 5 процентов от общего числа погибших от гриппа и пневмонии за один день. Статистика ошибается часто в пределах этой погрешности.


Уже появились ирония и  юмор о коронавирусе.  Появились анекдоты. Все это радует!   Психологическая адаптация, юмор  и сравнительная статистика  начала снижать коронавирусную панику.

Доцент ИПО КФУ Рамиль Гарифуллин
Alt text