Влияние коронавируса или влияние проекта, связанного с коронавирусом.

Влияние коронавируса или влияние проекта, связанного с коронавирусом.
На прошлой неделе, напомним, цена нефти Brent упала ниже $ 50 впервые с лета 2017 года. На днях Президент России собрал министров и руководителей ведущих российских нефтегазовых компаний, чтобы обсудить влияние коронавируса на мировые цены на энергоносители. Эта формулировка взята из СМИ. И она неверная. Во всяком случае наша власть не желает воспринимать все, что происходит с коронавирусом как чей-то проект :

1. Имеет место не влияние коронавируса на мировые цены энергоносителей, а влияние проекта, связанного с коронавирусом. Нужно корректнее писать. Коронавирус - это проект.

2. Почему-то вспомнил ключевое событие с одним ближневосточным нефтяным магнатом ( он стал мощно добывать нефть) в брежневско-горбачевские времена, который изменил нефтяной тренд и она начала падать... и постепенно СССР не стало.

3. Что изменилось со времен СССР ? Наше Отечество так и не избавилось от смертельной нефтезависимости. И опять нами манипулируют.

4. Единственно новое что появилось - это усилилось российское геополитическое влияние, но оно , как показывают последние события, не способно корректировать нефтяные котировки, как это делалось в последние несколько лет. Проект "коронавирус" оказался прозорливее и сильнее. Человечество дозрело до инфопандемии, которую можно использовать как инструмент влияния на мировую экономику. И кто автор этого проекта? Конечно, Гегемон, который заправляет блефом Китая.

Доцент ИПО КФУ , кандидат психологических наук Рамиль Гарифуллин
Alt text
Комментарии для сайта Cackle