Блеф Китая (часть 2)

Блеф Китая (часть 2)
1. Прочитал множество  мнений экспертов-экономистов о мировой экономике  в условиях распространения коронавируса.  Практически все эти мнения ограничены и не соответствуют объективности, задаваемой современной постмодернистской эпохой. Экономика бифуркационна и выстраивать различные экстраполяции и линейности на прошлом уже некорректно.
Читателям нужно  быть критичнее при чтении подобных экономико-психотерапевтических и манипулятивных материалов,  аффилированных к крупнейшим биржевым  спекулянтам. Мировую игру в "кость" выиграют те, чьи эти "кости" и чьи "крапленные карты".


2. Коронавирус - это не блеф, но то, как это явление превращается в инструмент блефа, в частности, в технологии регистрации и статистики коронавируса и информаций, поступающих от главного манипулятора  мировых СМИ агентством Блумберг - это блеф.
Не с проста же Китай дает недостоверную статистику — и по смертности, и по количеству заболевших. С момента, когда они начали манипулировать, говорить, что изменяют систему счета, эта статистика достоверной не выглядит. Там такие графики ломаные, что они выглядят неправдоподобными . Блефотрюкачество цифрами. Судя по всему эти трюки с цифрами в Европе не ожидаются. Там этим блефом заниматься не будут. Италия жестка на этот счёт. Такой же будет Франция и Германия. Китайцы будут играть и блефовать , но до определенных пор. Тогда, когда будут разоблачения этого цифрового блефа, то Китай угомонится в своем блефе и вытащит припасенную вакцину от коронавируса. Вероятнее всего Китай уже в тихую работает,  но показывает в СМИ свое мнимые  безделие и безысходность.


3. Россия с помощью геополитических действий на Ближнем Востоке и в зонах своих перспективных ресурсов,  будет делать попытки отрезвить и отвлечь мир от блефа  Китая и    всего того,  что происходит вокруг коронавируса.  Поэтому , чем больше от этого блефа, приводящего к коронавирусной панике и психозу, будет лихорадить российскую экономику, тем чаще будет отрезвление Мира от геополитических действий России на Ближнем Востоке и иных перспективных  российско-ресурсных зонах Мира. Эта корреляция уже не вызывает сомнений. График активизации  геополитических актов  России синхронен с графиком падения  нефтяных цен. До сих пор России удавалось делать коррекции на нефть. Сейчас, увы, сила блефа, развиваемая коронавирусной темой сильнее этих коррекций  и нефтяные котировки падают в потоке коронавирусной паники и психоза. Неужели Россия станет главным психотерапевтом Мира по снятию этой паники  с помощью шоковой терапии своей геополитики?
Неужели, от блефа Китая , порождающего   коронавирусную  панику и психоз на фондовых рынках может излечить только шоковая   геополитическая терапия России?



4. Выиграет тот, кто изменит низходящий  тренд мировой экономики. А изменит этот тренд страна, благодаря которой этот тренд начался. Это Китй. Выигрывает тот , кто искусственно создаёт ситуацию, а потом может выключить эту ситуацию, но до этого снять прибыли. Выигрывает тот, в  чьих руках манипулятивные  механизмы рынка и технологии блефа.  Сейчас лидер в этой сфере тихий и малоразговорчивый Китай . Черта национального характера Китая -сдержанность и умолчание, которые являются  самыми  важными компонентами психологии блефа.  Сдержанность китайцев аккумулирует напряжение. И это напряжение у них исторически реже выходило в военные действия. Они ждут трупа врага, который сам поплывет по реке. Вот эти ожидания в 2020 году самые тяжёлые.


5. Мир играет в  "кость" и в  "крапленные карты" с элементами блефа. И заправляет этой игрой решился Китай, хотя до сих пор считалось, что лидером этой игры является Гегемон, то есть США.


Доцент кафедры педагогической психологии ИПО КФУ Рамиль Гарифуллин
Alt text