Блеф Китая (часть 2)

Блеф Китая (часть 2)
1. Прочитал множество  мнений экспертов-экономистов о мировой экономике  в условиях распространения коронавируса.  Практически все эти мнения ограничены и не соответствуют объективности, задаваемой современной постмодернистской эпохой. Экономика бифуркационна и выстраивать различные экстраполяции и линейности на прошлом уже некорректно.
Читателям нужно  быть критичнее при чтении подобных экономико-психотерапевтических и манипулятивных материалов,  аффилированных к крупнейшим биржевым  спекулянтам. Мировую игру в "кость" выиграют те, чьи эти "кости" и чьи "крапленные карты".


2. Коронавирус - это не блеф, но то, как это явление превращается в инструмент блефа, в частности, в технологии регистрации и статистики коронавируса и информаций, поступающих от главного манипулятора  мировых СМИ агентством Блумберг - это блеф.
Не с проста же Китай дает недостоверную статистику — и по смертности, и по количеству заболевших. С момента, когда они начали манипулировать, говорить, что изменяют систему счета, эта статистика достоверной не выглядит. Там такие графики ломаные, что они выглядят неправдоподобными . Блефотрюкачество цифрами. Судя по всему эти трюки с цифрами в Европе не ожидаются. Там этим блефом заниматься не будут. Италия жестка на этот счёт. Такой же будет Франция и Германия. Китайцы будут играть и блефовать , но до определенных пор. Тогда, когда будут разоблачения этого цифрового блефа, то Китай угомонится в своем блефе и вытащит припасенную вакцину от коронавируса. Вероятнее всего Китай уже в тихую работает,  но показывает в СМИ свое мнимые  безделие и безысходность.


3. Россия с помощью геополитических действий на Ближнем Востоке и в зонах своих перспективных ресурсов,  будет делать попытки отрезвить и отвлечь мир от блефа  Китая и    всего того,  что происходит вокруг коронавируса.  Поэтому , чем больше от этого блефа, приводящего к коронавирусной панике и психозу, будет лихорадить российскую экономику, тем чаще будет отрезвление Мира от геополитических действий России на Ближнем Востоке и иных перспективных  российско-ресурсных зонах Мира. Эта корреляция уже не вызывает сомнений. График активизации  геополитических актов  России синхронен с графиком падения  нефтяных цен. До сих пор России удавалось делать коррекции на нефть. Сейчас, увы, сила блефа, развиваемая коронавирусной темой сильнее этих коррекций  и нефтяные котировки падают в потоке коронавирусной паники и психоза. Неужели Россия станет главным психотерапевтом Мира по снятию этой паники  с помощью шоковой терапии своей геополитики?
Неужели, от блефа Китая , порождающего   коронавирусную  панику и психоз на фондовых рынках может излечить только шоковая   геополитическая терапия России?



4. Выиграет тот, кто изменит низходящий  тренд мировой экономики. А изменит этот тренд страна, благодаря которой этот тренд начался. Это Китй. Выигрывает тот , кто искусственно создаёт ситуацию, а потом может выключить эту ситуацию, но до этого снять прибыли. Выигрывает тот, в  чьих руках манипулятивные  механизмы рынка и технологии блефа.  Сейчас лидер в этой сфере тихий и малоразговорчивый Китай . Черта национального характера Китая -сдержанность и умолчание, которые являются  самыми  важными компонентами психологии блефа.  Сдержанность китайцев аккумулирует напряжение. И это напряжение у них исторически реже выходило в военные действия. Они ждут трупа врага, который сам поплывет по реке. Вот эти ожидания в 2020 году самые тяжёлые.


5. Мир играет в  "кость" и в  "крапленные карты" с элементами блефа. И заправляет этой игрой решился Китай, хотя до сих пор считалось, что лидером этой игры является Гегемон, то есть США.


Доцент кафедры педагогической психологии ИПО КФУ Рамиль Гарифуллин
Alt text

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.