Павел Дуров - современный Чичиков.

Павел Дуров - современный Чичиков.
Гоголь был прозорлив и описал способность  особой касты человечества продавать Пустоту. Он  чувствовал , что придут институты продажи Пустоты -  всяческие Чичиковы.  И пришли Чичиковы современной эпохи - эпохи извращений, эпохи продажи Пустоты и симулякров.
Одним из таких лидирующих чичиковых нашей эпохи стал Павел Дуров со своим Телеграмм-каналом.  Взгляните на суммарное число отписок в русскоязычных Telegram-каналах за 16 февраля 2020 года составило рекордные 6,3 миллионов.  Днём ранее их было ещё 600 тысяч, поэтому за два дня суммарно произошло 6,9 миллионов отписок.
Такое количество подписчиков суммарно потеряли все русскоязычные каналы, которых в Telegram более 130 тысяч. По оценке проекта количество уникальных аккаунтов составило всего лишь несколько десятков тысяч.
Наблюдаемое явление – результат периодической чистки Telegram от ботов и неактивных аккаунтов. Крупные, хотя и не настолько масштабные, процедуры удаления «мёртвых душ» в мессенджере были зафиксированы и в прошлом году.

Доцент кафедры педагогической психологии ИПО КФУ , кандидат психологических наук Рамиль Гарифуллин  
Alt text

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.