О МУТНОЙ ЭКОНОМИКЕ.

О МУТНОЙ ЭКОНОМИКЕ.
Государственную часть акций Сбербанка выкупило правительство у ЦБ. Государство купило у себя же акции! Для чего? Мутноватое дело! Не готовится ли самый коварный и оперативный инструмент вывоза отечественного капитала за рубеж?...
Для начала перечислю все основные составляющие экономической мобилизации, которые уже произошли с вероятным падением цен на нефть:
1. Для того, чтобы был долгосрочный и оптимальный для выживания экономики России «боковик» курса доллара, часть средств Сбербанка будет использована для этого.

2. Этот «боковик» курса доллара может дорого обойтись для России. В СМИ заговорили о запасах капиталов России не спроста!
3. Резко активизировались на федеральных СМИ темы и телепрограммы, посвященные успехам экономики России.
4. Отрабатываются и внедряются новые геополитические планы и проекты России на Ближнем Востоке, как главные регуляторы нефтяной ценовой политики.
5. Усилился опек-диалог, направленный на поддержание цен на нефть.
6.. Усилен контроль за безответственным своением финансовых средств без всякого прока ( во всяком случае, по пафосу власти и некоторым событиям, представленным в СМИ это ощущается). Щедрость выделения средств на нацпроекты снизилась ( эти деньги тормозятся).
Неужели, мир дошел до того, что опасные для жизни людей процессы происходят ради поддержания долгосрочного «боковика» или низходящего тренда на графике нефтяных цен?
Но версию, Грачева я не отбрасываю , в России могут оперативно вывести капиталы Отечества за рубеж . Быстро и оперативно. Социум пассивен и пока прикормлен на нефти. Но если придет голод, то начнутся бунты, но это не поможет, так как капиталы будут уже не нашими. С помощью Интерпола эти капиталы не вернёшь, так как это проблема лидеров мировой политики, которые ничего не отдадут из нашего отечественного капитала.

Доцент кафедры педагогической психологии, кандидат психологических наук Рамиль Гарифуллин
Alt text