ОПАСНЫЕ ИГРЫ ГОСУДАРСТВА СО СБЕРБАНКОМ.

ОПАСНЫЕ ИГРЫ ГОСУДАРСТВА СО СБЕРБАНКОМ.
Мы и не заметили как государство создало условие при котором оно само у себя теперь может покупать капиталы и деньги. Например, на днях наше правительство купило у ЦБ государственный пакет акций Сбербанка. Могло бы не покупать, сделать это в приказном порядке, то есть взять у себя же. В результате были взяты деньги фонда национального благосостояния ( ФНБ) и отданы ЦБ. То есть , ЦБ пополнится деньгами ФНБ. Для чего ЦБ нужны такие большие деньги если их и так много? Дефицита финансовых средств нет. В прошлых статьях я уже писал, что возможно это связано с тем, что нужны большие средства на обеспечения устойчивого "боковика" курса доллара, если нефть упадет очень низко. А если это не так? И эти средства нужны для чего-то иного?





У меня какая-то тревожная неопределенность на этот счёт. Если эту куплю-продажу произведут, взяв средства из ФНБ или используют профицит бюджета, то все выплаченные несколько триллионов рублей попадут Центробанку в доход. И вот тут открывается финансовая свобода! И значительная часть этой прибыли Центробанка попадут опять в бюджет. Но при этом немалая часть останется у ЦБ, чуть больше половины триллиона рублей, согласно некоторым авторитетным экономическим экспертам РФ ( экс-депутат Госдумы и экономист Иван Грачев). Сумасшедшие деньги получаются! Какими мощными законными бонусами пахнет!


Вот до чего доросла наша российская экономика! Но я верю, то хозяйка ЦБ на это не пойдет! Важно то, что для этого есть условия и они не будут использованы.


В любом случае открылась свобода направить эти деньги куда угодно по чьей-то воле. В принципе можно даже проиграть эти деньги в казино или в биткоин. Это ужас!





Читаю конституцию о том, какая роль у ЦБ . Это гарант моей экономической безопасности. А сейчас я начинаю понимать, что ее нет. Тревожная неопределенность! Пусть Эльвира Набиуллина успокоит меня как главный финансовый психотерапевт России. И я ей в этом помогу, так как сам психотерапевт.





По сути своей, все это потуги к приватизации экономического сердца России - Сбербанка. Это ключевой элемент экономики России . И экономический кризис начнется с банковского кризиса и начнется именно со Сбербанка. Нужно ли рисковать и приватизировать Сбербанк, если благодаря этому открывается возможность проиграть его средства в различные рулетки?

Доцент кафедры педагогической психологии , кандидат психологических наук Рамиль Гарифуллин
Alt text
Комментарии для сайта Cackle