Экономический симптомокомплекс вокруг коронавируса

Экономический симптомокомплекс вокруг коронавируса
1. Необходимо признать, что уже сейчас в мире формируется и растет симптомокомплекс заправленный вирусофобией и маскоманией, причем они взаимосвязаны и взаимно влияют друг на друга.  Вирусофобия усугубляет маскоманию, и , наоборот, маскомания (число людей в масках) усугубляет вирусофобию.  К этим профилактическим мероприятиям добавляются карантины различных уровней: промышленный, образовательный, коммерческий, различных китайских экономических субъектов  и т.п.  Этот симптомокомплекс заправленный карантинами различных уровней  является основанием для паники на сырьевых биржах.  Именно этот вышеприведённый механизм  системы  вирусофобия — маскомания — карантины — паника на бирже  влияет  на экономику Китая , и , как , следствие, на экономику России, так как наша экономика привязана  к нефти и цены на нее формируются главным образом экономическим положением Китая.
2. Все происходит сейчас по  сценарию,  который был одним из первых  опубликован мною почти неделю назад ( см. хронологию моих публикаций на Эхо Москвы). Только на днях некоторые  российские  СМИ неохотно начали переключаться на тему экономики России и это будет все чаще и чаще!  Тем не менее, в СМИ до сих пор продолжается дезориентация на другие , якобы актуальные темы.
3. На мой взгляд, сейчас у власти  настало время  принимать меры направленные  на  экономическую  безопасность России в условиях распространения коронавируса.  И только затем, следующей актуальной проблемой должна быть  проблема распространения коронавируса.
4. Динамика этих вирусо— панико-экономических  процессов будет сильно  волатильной . Только за последние несколько дней смотрите как шарахался в разные стороны курс нефти и доллара. Все это зависело от информации распространения коронавируса. Эти волатильность уже знакомы и на руку биржевым спекулянтам. Поэтому фактор искусственного манипулирования СМИ по вопросам распространения коронавируса отметать нельзя. Кто-то из спекулянтов-стервятников желает делать на этом прибыли.
5. Вопрос о Гегемоне  не отпал. То есть, все происходящее необходимо рассматривать как проект, дивиденды от которого получат определенные  международные субъекты.


Доцент кафедры педагогической психологии ИПО КФУ , кандидат психологических наук Рамиль Гарифуллин
Alt text