Гегемон.

Гегемон.
Согласно мировым СМИ, Вашингтон вводит новые жесткие экономические санкции в отношении Тегерана. Об этом президент США Дональд Трамп объявил в среду, выступая в Белом доме с телеобращением к согражданам.
«По мере того как мы продолжаем оценивать варианты ответа на иранскую агрессию, Соединенные Штаты немедленно введут дополнительные жесткие экономические санкции против иранского режима. Эти мощные санкции останутся в силе до тех пор, пока Иран не изменит свое поведение», — сказал американский лидер. Расчет Гегемона верен. И вот почему:
1. Мировой политики , в конце концов, уже нет. Есть только транс-политика ( извращение ее сущности).  Первична мировая экономика , заправляемая Гегемоном с помощью глобального доллара. Выживание стран будет зависеть от Гегемона. Конечно, некоторые страны будут хулиганить, кокетничать   и мнить о своей политической воле, но это все временно. Вопрос в том, насколько долго будет идти военное противостояние и  хулиганство на Ближнем Востоке. Гегемон рассчитывает на изматывание экономики России. Гегемон взял курс на крах экономики России и этот путь начнется тогда, когда нефть достигнет 100 долларов. Потом будет опасная и смертельная рецессия. Диалог США с Ираном - это диалог США с Россией. И это многие аналитики понимают.

2. Здесь как говорится"и волки сыты и овцы целы", США реально нанесли удар, а Иран бил по пустым зданиям, да ещё предварительно сообщив об этом Ираку-США .

3.  В совместном заявлении Путина и Эрдогана нет смелой и решительной оценки Гегемона. Вот она сила Гегемона.


Доцент кафедры педагогической психологии  ИПО КФУ  Рамиль Гарифуллин
Alt text

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.