ДУХОВНОСТЬ И СОПЕРЕЖИВАНИЕ.

ДУХОВНОСТЬ И СОПЕРЕЖИВАНИЕ.
Стокгольмский синдром, проявившийся в том, что жертвы террористического акта начали сопереживать за террористов, подтвердил, что в основании сопереживания, в конце концов, лежит феномен переживания человека за самого себя. Как бы мы не сопереживали за кого-то, в конце концов, мы переживаем за Себя на месте Другого. Эта ключевая рефлексия лежит в основании феномена сопереживания, и , в конце концов, феномена истинной Духовности, то есть чувствования боли Другого как Свою Боль.
Некоторые наивно полагают, что духовность связана со знанием философий, религий и Веры. Это заблуждение, так как немалое число преступлений делаются людьми, знающими глубоко философию и религию, а также верующими.
Духовность - это способность чувствовать и видеть в малом многое , а также чувствовать Боль Другого как Свою, при условии , что личность не страдает садо-мазохизмом. Иные определения духовности я не приемлю, так как они дискредитировали духовное настолько, что многие грешники называются духовными людьми.

Доцент кафедры педагогической психологии ИПО КФУ, кандидат психологических наук Рамиль Гарифуллин  
Alt text

Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.