О НЕДОРАЗВИТОСТИ РОССИЙСКОЙ МОЛОДЕЖИ.

О НЕДОРАЗВИТОСТИ РОССИЙСКОЙ МОЛОДЕЖИ.
Британская газета Financial Times подготовила материал к 20-летию нахождения президента РФ Владимира Путина у власти, в котором рассказала, как относятся к 67-летнему лидеру представители поколения Путина — молодые россияне, которые в своей жизни пока знали только одного руководителя страны. Об этом пишет Forbes .
Как отмечает британское издание, тех, кто родился или пошел в школу после прихода Путина к власти, 40 млн человек. В течение нескольких месяцев газета опросила почти 50 россиян в возрасте от 18 до 25 лет, проживающих в Москве, Петербурге, Томске, Кемерове и других российских городах. Почти все они признают существование «неписаного контракта», предполагающего «социальную стабильность и экономический рост в обмен на тусклую ограниченную демократию».
Издание подчеркивает, что перед избирателями Путин позиционировался как человек, который положил конец хаосу 90-х годов, установил прочное государство и способствовал экономическому росту. После прихода Путина к власти экономика России выросла более чем в шесть раз, что привело к повышению уровня жизни.
Мною  тоже было проведено  исследование  молодежи на основании ее письменной речи, орфографии и лексики.  
Благодаря дефективной орфографии и письменной речи, формируется дефективное мышление и интеллектуальная недоразвитость. Но, и наоборот , благодаря изначальной интеллектуальной недоразвитости и олигофрении не формируется правильная письменная речь и орфография.
Лексика - окно во внутренний мир человека и уровень его мышления. Это облегчает психологам проводить психодиагностику. Поэтому многим людям, чтобы не разочаровать кого-либо лучше молчать и ничего не писать.
Лихолетние российская коммерциализация и рынок привели к тому, что возникла гигантская армия руководителей с низким интеллектом, но высокими манипулятивными и аферистическими способностями. В конце концов, у многих недоразвитых руководителей хватило ума нанимать профессионалов, которые компенсируют эту недоразвитость. Благодаря этому механизму у власти оказались люди , не имеющие достаточного уровня интеллектуального развития, но имеющие социальный интеллект, связанный с влиянием и манипуляцией.
Люди все меньше и меньше работают с талантливыми текстами . Меньше читают. Преобладает видеовосприятие и формируется клиповое сознание. Это сказывается на формировании мышления, в частности, на логическом мышлении и развитии интуиции.
Формируется новое поколение - поколение гугл-сапиенс с низким уровнем творческого и профессионального мышления, не способного решать задачи без наличия в руках мобильника с поисковиком. На молодежь жалуются многие руководители организаций, нуждающиеся в высококвалифицированных и профессиональных кадрах. Исчезла инженерия так как нет российского производства. Выросла многомиллионная армия недоразвитых, бездарных и амбициозных юзеров с "высшим" образованием разных мастей, не осознающих своей недоразвитости , но требующей прав и зарплаты.
Российская молодежь пестрая и разная, но проблема ее недоразвитости занимает значительное место в этой пестроте.


Доцент кафедры педагогической психологии ИПО КФУ, кандидат психологических наук Рамиль Гарифуллин  
Alt text