В какой ловушке Сноуден?

В какой ловушке Сноуден?
Бывший сотрудник агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден, заявил, что, прилетев в России, он «попал в ловушку» из-за аннулированного Вашингтоном паспорта.
«Я давно уже выступал с критикой российского правительства, — цитируют российские СМИ Сноудена. — Я критиковал президента России, я подвергал критике ро6ссийские законы о слежке. Это не делает мою жизнь проще в стране, которую я не выбирал и где я оказался в ловушке, поскольку первоначально я направлялся в Латинскую Америку, а правительство США аннулировало мой паспорт, и я оказался в ловушке в России».
Вот мои размышления на этот счёт:
1. Сноуден , будучи эпилептоидом, страдая от собственной психологической ловушки, вызванной изощрённой и замаскированной формой комплекса Герострата и мании  величия, уже удовлетворил свои эти проблемы, а теперь желает большего. Он уже стравил , ключевые накопленные секретные инфы . Адаптировался. Но адаптация приводит , увы, к унынию и обострению прежних комплексов.
2. Он взрослеет и входит в зрелость.
3. Вероятнее всего теперь владеет русским языком. Язык корректирует психику.
4. Становится хорошим и достойным коллегой сотрудников ФСБ России. Так пожелаем же ему удачи в карьере и конечно психоэмоционального здоровья! Чтобы никакие приступы мании величия и комплекса Герострата не привели его к действиям, опасным для госбезопасности России!

Доцент кафедры педагогической психологии ИПО. КФУ  Рамиль Гарифуллин
Alt text