Эта опасная стабильность россиян.

Эта опасная стабильность россиян.
Доля российских семей с доходами только на еду и одежду в этом году выросла до 49,4%,  заявил недавно Росстат.  При покупке товаров длительного пользования (например компьютера, стиральной машины, мебели) такие семьи испытывают трудности.
Кроме того , согласно Росстату, по   сравнению с прошлым годом этот показатель вырос на 0,6 процентных пункта. Самая высокая доля респондентов, которые не могут позволить себе товары долговременного пользования, — среди семей, состоящих только из неработающих пенсионеров, многодетных и неполных семей.
Вот мои размышления на этот счёт:
1. Зайдите во всяческие "пятерочки" и "Бяхетле" и вы увидите поляну с редко , гуляющими "грибниками". Но времена, когда была вакханалия и люди массово ехали с наполненными тележками едой, а потом также массово выбрасывали несьеденное , меня также настораживали.


2. Народ с авантюрных предпринимательских и кредитозависимых планов и проектов ушел на маленькие стабильные оклады ( Это те, кому повезло). Кредиты выплачивать как-то нужно.


3. Платежеспособность сильно упала и не на 1 процент, как покупка бензина, а значительнее.


4. При этом банки переполнены резервным налом народа.

5. Механизмы и причины просты - бездарная и тупиковая монополизация экономики , авторы которой известны и в тупике.


6. Оправдания , основанные внешнеполитической и внешнеэкономической ситуацией России , а также от осознания того , что народ осознает отсутствие своего прока для экономики страны , а также пятнашко-пятерочная прикормленность россиян - вот условия опасной стабильности настоящего времени.


Доцент кафедры педагогической психологии ИПО КФУ, кандидат психологических наук
Рамиль Гарифуллин
Alt text

Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!