СМИ и криптовалюта.

СМИ и криптовалюта.
В последнее время, в различных СМИ идёт массированная атака позитивных перспектив вложения в криптовалюту и блокчейна. Так, например, вышла туфтовая статья о том, что якобы Шнуров дал интервью Брилеву (Россия 1) , где призывал россиян к тому, чтобы народ быстрее вкладывался в криптовалюту, иначе не успеют. И вообще, по моей статистике, благодаря таким дезинформационным статьям в СМИ, многие россияне опять стали задумываться о вложениях в крипты. С другой стороны, совсем недавно Набиуллина заявила, что крипты -это казино. И вообще, власть ранее уже планировала инвестироваться в крипты, а потом расхотела и стала делать заявления, что крипты это афера.
Вот мои размышления на этот счёт:
1. Эти опасные информационные вбросы о перспективах криптов меня настораживают тем, что есть вероятность что это скрытый проект власти, хотя официально она против криптов. Власть желает, чтобы народ поиграл в крипты, но выиграют, конечно крупные инвесторы , аффилированные к власти.
2. Если бы клетка организма играла и делала ставки , то вы бы разрушились. Живой организм игнорирует азартные! Также и экономика , в которую входит азарт и хайп, деструктивна! Живая экономика должна быть живой за счёт иных механизмов выживания. Эти близорукие суждения нуворишей, который дальше своего экономического эго ничего не видят меня забавляют. Все это наивно, даже если к вам повернется фортуна, но вероятность этого низкая. Когда вы проиграетесь, вот тогда вам придет обьективность и понимание мною написанного.
2. Вспоминаю мнение Грефа на Гайдаровском форуме, который, на мой взгляд, сделали вид, что изменилм свои прежние трактовки о прелестях биткоина. Итоговая из мысль: " Играть имеют право все!" Греф еле тот игрок!
3. Но от себя добавлю, что не все имеют право проигрывать , причем если проигрывают деньги близких и коллег, и это беда! И она может коснуться многих и даже весь Мир. Нужно смотреть за Горизонт. Кто стрижет прибыли от всяких глобализационных проектов? На первом месте, США
4. Право играть имеет каждый, но не все имеют право делать несчастными других людей, у которых эти игроки взяли в долг и проиграли. Увы! Эта проблема охватила уже часть российского социума.
5. Мы узнаем имена Хозяев Системы Блокчейн. Их сейчас скрывают. Иллюзия о том, что в Интернете возможны некоторые е Свободные Системы , сильна, но она уже разоблачается. В ЛЮБОЙ ПАУТИНЕ ЕСТЬ СВОЙ ПАУК!
6. Одно дело золото, другое дело кирка для его добычи. Но беда в том, что в случае биткоина, в конце концов, кирка машет по пустоте.
7 . Чем крупнее игрок биткоина, тем резче и выгоднее он может оставить на нуле, тех, кто сидит в блокчейне и отслеживает. Блокчейн в одно мгновение выдаст, что ты -банкрот, хотя ты отслеживал все ситуации.
8. Существует проблема Хозяина Системы Блокчейн. Так же как и Википедия, казалось бы она свободная, а действительно управляется админами США и именно поэтому китайцы отказались от Википедии и организовали свою "Худунг"
9 . Некоторые, конечно, уже наварились за счёт желания лохов намайниться.
10. Инвестиции в блефовые статьи о перспективах криптов, конечно, вызовут временную волатильность криптов, но пройдет время и главные американские инвесторы в крипты зададут опять восходящий тренд, так как США уже обозначило проект криптов, как стратегический экспансионистский инструмент мирового гегемона. Крипты ещё будут расти, пока не соблазнят Россию и страны Третьего мира, развивающиеся страны. Проект общемировых криптов закроют после лохования стран, мешающих Гегемону США. Ставка на хайп США уже сделала. Но пока мы будем видеть всяческие маскировки, благодаря которым, якобы, биткоин никакого отношения к США не имеет.
11. Скоро появится интервью какого-нибудь "Сороса", который сначала инвестировался в видеокарты , а потом в искусственное повышение курса криптов. Следите за СМИ.

Доцент кафедры педагогической психологии ИПО КФУ Рамиль Гарифуллин
Alt text