Может быть и Дудь таков, что его кто-то успел разДуть?

Может быть и Дудь таков, что его кто-то успел разДуть?
Мания на раскрутку ютуб-каналов крепчает. Знаю  кинорежиссеров , которые занимаются этой туфтой, чтобы потом с помощью нее просить у продюсеров деньги на кино.  Ранее я писал, что в России появились персоны, которые по количествам просмотров стали опережать федеральные телеканалы и даже первого лица государства! А может быть все это накрутки?  И властям  пока не стоит переживать, так как реальное влияние  "популярных"  ютуб-каналов из-за туфтовой накрутки не такое  сильное?  Может быть  не стоит верить этим туфтовым накруткам!
Рядовым читателям советую зайти в поисковик и набрать  "сайты для раскрутки ютуб-каналов" . В целом , там представлены фирмы по накрутки и по посеву видео-контентов. Свои тарифы . В целом нужны небольшие средства , чтобы накрутить или посеять  полмиллиона просмотров.  Ходят слухи, что видеоконтент   после туфтового толчка сам начнет продвигаться и набирать настоящую популярность  Объективный анализ показывает , что сам You Tube рано или поздно списывает часть этих  накруток. Но если есть деньги, то можно противостоять этим списываниям и создавать иллюзию популярности и успеха.
По моим наблюдениям, немало  депутатов, политиков, чиновников,  предпринимателей , которые либо уже инвестируются в эту туфтовую раскрутку, либо копят на нее деньги.
Может быть и Дудь таков, что его кто-то успел наДуть? Я  его лично смотрел только один раз. Мои социологические экспресс-опросы и расчеты  показывают, что у него уж точно нет  10 миллионной аудитории.
У Дудя я не узрел никакой журналистской новизны в интервьюировании.   Мой психоанализ телепрограммы Дудя показал, что он слушает своих кураторов в "ухо" и не имеет достаточной доли талантливой импровизации. Выезжает на неэтичных и аморальных  откровенностях. Надолго этого не хватит.
Так, что если не будет средств на то, чтобы дуть в Дудя, количество просмотров будет снижаться и Дудь сдуется. Именно поэтому у него сейчас появляются новые проекты за пределами интервьюирования. Это ответственная и актуальная видеопублицистика ( фильм о Беслане).  Тут, конечно, можно пожелать успехов ему!
Имею право оценивать и  судить об этом, так как сам я, будучи в течении нескольких лет обозревателем "Аргументов Недели" ( г. Москва) , вел популярную полосу "Психоанализ" -  интервью с известными персонами в  формате, на который имею авторские права - это жанр психоаналитического интервью. У Дудя я никакого пионерства не обнаружил. Вероятнее всего пионерство не у него , а у его инвесторов , которые накрутили ему популярность настолько, что этот туфтовый толчок стал трамплином для настоящей его популярности.  
Но эта эпоха туфтовых накруток рано или поздно закончится и мы вернёмся к правде - популярности истинных талантов .

Доцент кафедры педагогической психологии Института психологии и образования КФУ Рамиль Гарифуллин
Alt text