Новая ситуация в сфере влияния на россиян.

Тяжко  снимать кино в Голливуде, так как все кинозрители теперь сами устраивают себе голливуды в Инстаграммах и социальных сетях. Кино кончилось!
Отныне многомиллиардные кинозрители Мира сами превратились в кинорежиссеров! Вот почему некому сидеть в кинозалах. Кинорежиссёры из ревности не ходят на фильмы других кинорежиссеров.  Граница между кинорежиссером и кинозрителем исчезла...Постмодернизм цветет!...
Тоже самое творится и с российскими  федеральными телеканалами.  Властям в России  все труднее и труднее влиять на россиян с помощью ТВ.  В Инстаграмме, Ютуб-каналах и  социальных сетях российская  власть ( в том числе и первое лицо государства)  по влиянию уже начинает уступать место некоторым раскрученным персонам , начиная от артистов и кончая простыми блоггерами.  Необходимо признать, что это новая политическая ситуация, причем несмотря на то, что работает ограничительная цензура в соцсетях. Даже простые блоггеры уже научились инвестироваться в  свою раскрутку.
Последние события вокруг актера Павла Устинова показали, что Инстаграмм и соцсети вышли на новый качественный уровень своей конкуренции с каналами власти.  Мобилизовалась гигантская армия раскрученных блоггеров России.  Очевидно, что , власть уже  осознала эту новую раскладку сил влияния на россиян и будет трансформировать    Инстаграмм и социальные сети, чтобы не уступать в своем влиянии на россиян. Увы! Это будет сделать уже сложно.
В России работают уже сильные зарубежные  инвесторы  Ютуб каналов, за которыми уже трудно будет угнаться.
Одно точно , традиционные каналы  влияния власти , в лице ведущих телевизионных телеканалов , уже не пользуются успехом и влиянием среди большинства россиян. Это одна из составляющих новой политической ситуации в России.