О проявлении транс-ислама.

Президент Турции Реджеп Эрдоган на пресс-конференции в Анкаре осудил нападение дронов на крупные нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) Saudi Aramco в Саудовской Аравии.

«Йемен сейчас как можно быстрее должен начать отстраиваться, он не в состоянии сам подняться на ноги. Что могут сделать развитые страны для Йемена, Сирии? В Палестине тоже катастрофа, но, увы сейчас мусульмане противоборствуют мусульманам. Вспомним, кто первый начал бомбить Йемен? И мы увидим, откуда это началось», — говорит Эрдоган.
С мусульманством в мире творится что-то неладное. Он сам себя не узнает и не может себя идентифицировать. Столько течений ислама! Можно запутаться.
А что на этот счёт говорит современная прогрессивная  философия?

Осмысление уже сделано постмодернистской философией , согласно которой, пришла эпоха извращения Сути всех мировых Институтов , в том числе и религии. Отныне это транс-религия, ничего общего не имеющая с  прошлым. Почитайте мои статьи о транс-религии , в частности, о транс-исламе. Они опубликованы на крупнейших сайтах Ислам-ньюс, Ислам-today и др.
Мир глух и не принимает этого осмысления в силу философского невежества и безграмотности.
Поэтому все, что происходит с мусульманством в рамках постмодернистского дискурса прозрачно и понятно.
Основой механизма извращения Сути в Мире является глобальный доллар . В частности, если бы не было нефтедолларового феномена на Ближнем Востоке , в котором страны , имеющие бедные пустыни стали супер-богатыми, не было бы нового формата мусульманства , то есть транс-ислама. Все в мире заправлено зелёной начинкой Гегемона. И мир этот Ад Того же Самого...Доллара. Мнимое разнообразие ...глубже всмотришься ...доллар виден...все Тоже Самое...и Зелёное!

Доцент ИПО КФУ , кандидат психологических наук Рамиль Гарифуллин