Симулякры и трансрелигия на примере феномена Ксении Собчак.



Протодиакон Андрей Кураев раскритиковал венчание телеведущей Ксении Собчак и режиссера Константина Богомолова в храме Вознесения Господня у Никитских ворот. По его словам, теперь храм, в котором венчался поэт Александр Пушкин, будет «славен другим» — тем, что тут «венчалась Собчак». Об этом он написал в своем "Файсбуке". Более того, он отметил , что патриарх был в курсе этого спектакля.
Вот мои размышления на этот счёт:


1. В Голливуде запрещено использовать настоящие одежды, например, полицейскую форму.  Поэтому Ксении  Собчак хотя бы нужно было построить декорации церкви , сшить самой рясу, надеть ее на актера , играющего священника ..и нет проблем.



2. В эпоху постмодернизма во всем мире  извращены сути всех институтов, в том числе и религии.   Это уже трансрелигия.


3. Первые опыты по извращению святого и сакрального у Собчак начались  с подобных  экспериментов со свадебным платьем, над которым она "издевалась" не будучи реально ещё замужем.


4. Феномен Ксении Собчак - это продукт виртуальный, социотелегенетический и  телевизионный. Это родовая традиция, так как феномен ее отца Анатолия Собчака - это феномен телевидения , то есть феномен первых талантливых выступлений Собчака на Первом Съезде народных депутатов СССР. Не было бы этих выступлений не было бы и нынешней власти.



5. Это  талант Ксении Собчак как теле-шоумена. Она адекватна вызовам эпохи постмодернизма и даже сама их задаёт.