Российская дымка-2019.

Российская дымка-2019.
И опять города России в дымке. На этот раз жары пока нет. В 2010 году , благодаря жаре и дымке  я  потерял своих дядю и тетю.  Страшную правдивую  статистику смертей в 2010 году не озвучили. Ответственных за то, что не было организовано спасение пожилых людей и их эвакуация в зоны безопасных  для здоровья условий, никак не наказали.  
Сейчас опять Россия  может стать на те же грабли.
В федеральных СМИ пока психотерапия, дескать скоро ветер поменяется и все будет хорошо. Концентрация воздуха с точки зрения опасности для здоровья озвучивается, но опять таки, только в манипулятивно-успокоительных целях.
Как сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Новосибирской области, в Новосибирске и некоторых районах региона наблюдается небольшая дымка с запахом гари. Это следствие действующих природных пожаров в Красноярском крае. По данным МЧС, на территории действуют 113 очагов лесных пожаров, горит более 450 тысяч гектаров тайги.

Восточный ветер разнес дымовой шлейф по территории четырех субъектов СФО: Красноярского края, Республики Хакасия, Новосибирской и Томской областей. Как подчеркнули в ведомстве, угрозы для жизни и здоровья населения нет. По данным Западно-Сибирского гидрометцентра превышение предельно допустимых концентрация вредных веществ в атмосферном воздухе не зафиксировано.
Что будет дальше?
Очевидно, что нужно готовить зоны эвакуации для людей, которые тяжело переносят такие условия. Нужно уже мобилизовываться на это!
Придет ли в Россию смертельный ужас жары и дымки , который был в 2010 году?
В любом случае нужно срочно принимать меры !
Alt text