Международный форум по педагогическому образованию о кризисе учительской профессии.

Международный форум по педагогическому образованию о кризисе учительской профессии.
Необходимо признать, что пятый международный форум по педагогическому образованию ( IFTE-2019), который пройдет в конце мая  в  Казани Интитуте психологии и образования  КФУ, будет проходить   в условиях, когда школу и педагогические процессы в ней, уже лихорадят.  И это касается не только России, но и других стран.  Мне предстоит на этом форуме участвовать со своим докладом   о  растущей мотивации к домашнему образованию среди родителей и их детей, в связи  с разочарованиями в том, что школа все меньше и меньше отвечает вызовам современности, в условиях постмодернистской эпохи и извращений сути   многих  общественных институтов.  
Именно потому, что пропасть между школой и реальной ситуаций в школе, растет , возникают проблемы среди школьников и их безысходность, в частности ,  связанная  со школьным буллингом.  Именно из-за этой проблемы, на мой взгляд,  13 мая, ученик казанской гимназии № 7 пришел в класс с ножом и пистолетом и удерживал в кабинете несколько человек.  В целом, эта проблема касается не лько России , но и других стран. Поэтому нельзя говорить, что мотивация к уходу на домашнее образование будет падать.
Все это является одной из причин  кризиса учительской профессии в различных странах мира. При этом имеет место   нехватка  учителей, отсутствие  адекватных реалиям качественных программ, низкой  низкой востребованности профессии у выпускников вуза. Поэтому идеология форума , в котором мне предстоит участвовать, будет выражена в трех ключевых вопросах для человечества в 21 веке - чему учить, как учить и кому учить  в условиях  извращений сути различных институтов , вызванных реалиями социума.
Ежегодно форум собирает более 200 ученых, представителей ведущих университетов России, Германии, США, Великобритании, Португалии, Греции, Болгарии, Турции, Ирландии, Австралии и др.
Интересно будет послушать своих коллег из различных стран, в связи с проблемами, поднятыми выше. Буду держать в курсе.

Доцент института психологии и образования КФУ , кандидат психологических наук, заслуженный работник культуры РТ Рамиль Гарифуллин
Alt text

Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!