24 Апреля, 2019

Зеленский вылезает из скорлупы симулякра.

Рамиль Гарифуллин

Для того, чтобы объективно рассуждать о будущем Украины с Зеленским, необходимо глубоко понять истоки его появления в душах украинцев. Я уже писал, что Зеленский вошёл в сердца украинцев, как когда-то вошёл в сердца советских доверчивых взрослых и детей  Винни-Пух.  Изначально, Зеленский вошёл в души украинцев как живой выдуманный знак , не имеющий к реальности никакого отношения. Зеленский - не стрелянный политик и тем более, не политик-хозяйственник, который имел большой опыт руководящей работы. Это политик, подыгравший страданиям украинцев,  под руководством неких режиссеров политики ( об этом мы узнаем позднее) , которые руководили режиссером сериала "Слуга народа", ставшим  способом внедрения сердобольного симулякра , главным носителем которого и стал артист Зеленский.  Добавьте к этому фактор антагонизма украинцев к Порошенко , которые готовы были заменить его любым Винни-Пухом, лишь бы безвозвратно убрать  Порошенко. Итак, волшебное желание украинцев исполнено!  Что дальше!?
А дальше то, что Зеленский перестает быть любимым Винни-Пухом ( персонажем фильма "Слуга народа" ) и превращается в реального медвежонка политики, который буквально ежечасно развивается в  настоящего медведя политики Украины. Волшебный симулякр Винни-Пуха прекратил свое существование и теперь в Украину  пришел  настоящий медведь.
Украинцы некоторое время по инерции ещё будут хотеть видеть   того политического  симулякра , который подыграл их чаяниям, но по мере вживания в реального Зеленского , к ним будет приходить отрезвление. Сеанс психотерапии электората закончился!
Теперь украинцам нужно забыть про политико-виртуального  Винни-Пуха и набраться воли  принять и жить с реальным медведем политики.  
Более того, украинцы должны осознать авторов проекта , благодаря которому политический симулякр  стал инструментом для прихода на Украину реального человека Владимира Зеленского. Наивно полагать, что Зеленский , является причиной самого себя как Президента Украины и стал  им, благодаря собственному авторскому замыслу.  Зеленский - продукт эпохи постмодернизма и это объективный факт, на осознание которого не у всех  украинцев может хватить способностей. Лидером по производству продуктов постмодернизма в мире является США. Почитайте философов-постмодернистов, благодаря которым авторы умерли уже, в том числе и в политическом творчестве. В мире уже нет ни одного лидера своей страны, который был бы автором того, что в сущности происходит в политике и экономике его страны. Поэтому не случайно уже появились в СМИ информации о том, что США уже диктуют Зеленскому то, что нужно делать , а то что не нужно делать, в частности с Порошенко. И свобода в политическом поведении  Зеленского  как Президента Украины уже ограничена. Оно и понятно   откуда взяться этой свободе, если истоки прихода к "власти"  Зеленского   через симулякр, уже не связаны с ним самим.
Он конечно может поиграть какое-то время в лидера, который якобы будет иметь собственную политическую волю, но позднее Украина будет рано или поздно развиваться в рамках политики Гегемона, который заправляет нужной ему  глобализацией и разрастающимися продуктами  постмодернизма, который в мире  не прекращался.
Поэтому российской власти и Кремлю сейчас трудно пока сориентироваться. Это связано с тем, что Зеленский ещё не до конца вылупился из скорлупы симулякра  и не проявил  в своих действиях установок , идущих от Гегемона.  Украинцы  пока любят симулякр, а не реального Зеленского. И  российская власть  также ещё не видела реального Зеленского. Можно предположить , что Зеленский вылезающий из скорлупы симулякра подвергается воздействию и влиянию  Гегемона и российского Кремля. И в этом раздвоении причина затянувшейся  паузы  в связи с поздравлениями со стороны Путина в адрес Зеленского.
По-видимому, российскому лидеру надеяться на чудо не придется, так как авторство прихода к власти Зеленского, не связано с Россией. Украина уже объективно развивается в контексте политики Гегемона.