Интернет и молодежные группировки в регионах.

Интернет и молодежные группировки в регионах.
В регионах в последнее время активизируются молодежные группировки, «сигналы» приходят в основном из неблагополучных субъектов. Об этом сообщают некоторые российские СМИ  со ссылкой на представителей двух общественных организаций. Сообщается, что в  ряде субъектов наблюдается максимально активное рекрутирование молодежи в деструктивные организации.

1. В конце концов, это проблема не молодежных, а неформальных группировок.
2. Это одна из форм социальной активности, которая , как ранее считалось, умирает в силу того, что молодежь виртуализировалась и ушла в Интернет.
3. Считаю, что социальная активность, наоборот, будет расти с помощью инструмента Интернета.
4. Если природа и причина  любых  группирок доросла в России  до  проблемы  выживания , то это проблема национальной безопасности.
5. Мотивы данной информации могут иметь либо популистские цели организаций, которые желают очередных денег и запугивают . Либо реально власть будет готовить коррекцию законов в отношении социальных группировок и готовит почву для этого.
6. Основанием этих явлений является то, что  российском обществе имеет место явная стагнация не только в экономике и политике, но и в социально-психологическом и моральном плане.

Доцент института психологии и образования КФУ, кандидат психологических наук Рамиль Гарифуллин
Alt text