5 Марта, 2019

Об интернет-скотстве глубинного народа.

Рамиль Гарифуллин
Уволен глава департамента «Роскосмоса», назвавший в соцсетях жителей хрущевок скотобазой.
Все-таки, я оказался прав. Сурков завел народ , обозначив его глубинным.  И понеслось. Первой подхватила установку Суркова та самая особа, которая  нищебродами обозвала и запретила в ресторанах появляться без её разрешения.  Теперь  этот роскосмосник  скотобазой назвал  народ.  

По татарски слово скотобаза , пожалуй ,  не имеет аналога , но я все-таки смягчу это слово татарским словом  "хайван" ( скот - по татарски) . Тем более, на Эхо Москвы идут курсы татарского языка.
Итак, на сегодняшний день остро встала проблема хайванности российского народа. Что это за феномен?

С одной стороны, казалось  бы, он может выходить  из анализа быта .
Ну, например, в городах России строятся  отдельный микрорайон под расселение жителей ветхих домов с окраин. И затем , эти  переехавшие перевозят свою деструктивную субкультуру в новые дома , в которых, в частности, продолжается  самогоноварение, алкоголизация,  наркотизация   и  различные направления деградации и тунеядства.

Или другой пример.  Балконы... Часто,  действительно, это помойки и склады хлама. Добавим к этому подъезды... Возле  дверей соседи хранят картофель и цемент в мешках, и иные вонючие вещи, о которых забывают и выбрасывают в лучшем случае в день "коммунистического " субботника.
Ох, как много жалоб участковым милиции, что соседи курят и обкуривают до приступов и инфарктов своих соседей.
Взгляните на стены подъездов и лифтов! Всегда откуда-то берутся  юноши,  подростки и даже взрослые,   которые все крушат, пачкают, оставляют следы малых и больших физиологических потребностей, устраивают пьянки. Причем это не обязательно связано с финансовой несостоятельностью.   Среди весьма состоятельных  частенько встречаются те, кто разбрасывает мусор , так как считают что за ними все обязаны убирать.
В чем истоки хайванности быта?
Мои анализы показывают, что не всегда это связано с культурной  отсталостью. Так, например,  "жители хрущевок" - как правило старшее поколение, жившие еще при СССР - самые культурные и грамотные люди в мире. Это лучшая часть человечества, в отличии от так называемых "топ - менеджеров"(почему в скобках - понятно). Эти люди ничего дельного в своей жизни не сделали - просто не умеют и ведут глубоко аморальный образ жизни. Не о всех говорю, естественно, а о многих, которых многие же и знают. Вот эти то которые мнят себя пупом земли и есть главная составляющая хайванности народа.

Есть ещё скотство или хайванности, вызванная компьютерной зависимостью, когда гчеловек превращается в безвольное  грязное существо, которое выползает на кухню, чтобы пожрать и опять нырнуть в монитор.

О быте достаточно. Теперь рассмотрим политический аспект.
На мой взгляд,  имеет место диалектика.   После распада СССР отношение правящего  класса к народу , как к нечто , что принижают,  вернулось.
Между богатыми и бедными людьми растет огромная пропасть .
И оба класса будут взаимно обзывать друг друга. И это будет все чаще и чаще выходить в СМИ.
До сих пор, крен в плане оценок  был в одну сторону, а сейчас дело идёт к балансу.
Взаимное лаяние социальных страт друг на друга. А это и есть хайванности.


.