16 Февраля, 2019

Нефтинизм или путинизм?

Рамиль Гарифуллин
1. Для того чтоб возник марксизм Карлу Марксу пришлось написать великий труд  "Капитал".  Для внедрения у мир  ленинизма Ленин оставил  свыше полсотни  томов.  У Сталина этих томов меньше в два раза , чем у Ленина. Даже Брежнев "прибегал в мавзолей с раскладушкой"  и написал с большими потугами  "Малую землю".
Таким образом для возникновения изма нужны учения.

2.  В мире есть исключения  Например, учение Сократа. О Сократе и его учении мы узнали от Платона. Сурков, видимо и будет современным платоном путинизма. Это , конечно, шутка. Во времена постмодернизма учения невозможны. Мир играет в кость. Постмодернизм  последний изм.
Но рассчет Суркова понятен. Через год мы и не заметим как путинизм будет идеологией выживания Отечества. И это пока информационный проброс Суркова на изучение реакции обывателей и аналитиков.

3. Путинизм - это нефтинизм. Путин нарисован, преимущественно  нефтью.  Власть его президента РФ нарисована нефтью. Не будет высокой нефти, не будет нынешней власти. Экономические механизмы самодостаточности, которые бы могли принять будущие поколения России не существует. Как только нефть падает власть начинает исповеди о плохости экономики России. Как только нефть идёт вверх, то начинается хвальба и очковтирательства о росте экономики. И чиновники начинают петь дифирамбы власти. Это пение Суркова  из этой же оперы.

4. Сурков всё-таки нашел нечто наше доморощенное, что вывозится зарубеж из России. США занимается умелым вывозом капитала и промышленных технологий. Россия этого не умеет делать и взамен вывозит зарубеж свои политические технологии влияния. Больше Россия, пока ничего не умеет делать!