Психология экономики и деградация экономики как науки.

1. В настоящее время экономику как серьезную  науку  засорили психологией мотивации и продаж настолько,  что молодежь забывает фундаментальные и объективные основы и законы экономики.  Получается, что Миру экономика как наука  не нужна.  По-видимому, это делается кем-то умышленно. Обывателей и проходимцев от экономики отвлекают и настоящая экономика и ее стратегии развиваются. И развиваются на Западе и в США.
Это закрытая тема.  А Россия будет жить с экономикой, которая сводится лишь к бездарной психологии продаж.


2. В условиях невежества российских госмонополий и госкорпорации, природа которых сомнительна, никакое развитие предпринимательства в России будет невозможно!
Вопрос о том, насколько эти госкорпорации и госмонополии являются государственными будет выражен позднее историками экономики и историками политической и экономической криминалистики.
Поэтому данная заметка о предпринимательстве в Татарстане и мотивах этой возни , необходимо изучать и возможно исследовать и даже расследовать.


3. О деструктивном социально-экономическом феномене Президента-алкоголика РФ я писал в конце 2000- х годов в своей "Концепции российской психологической безопасности". Благодаря этому периоду мы просерили экономику России и не все было связано только с низкой нефтью. Были допущены опасные для экономики России ошибки.
В настоящее время, есть риск проиграть Россию в политико-экономическую рулетку. Россия все чаще и чаще живёт тем, что делает ставки, играет в кость, так как нет стратегии и страна вторична к Западу и импорту и лишь защитно реагирует на давление Запада. Формат страны-изгоя , которого загоняют в угол, а она в это время делает ставки. Прибавьте к этому непатриотичное поведение воров-нуворишей-миллиардеров, вывозящих народные капиталы России. Этот период развития России конечно же будет описан историками экономики и мировой экономической криминалистики.


Доцент ИПО КФУ  , кандидат психологических наук
РАМИЛЬ ГАРИФУЛЛИН