Мракобесие, школа , интернет.

Мракобесие, школа , интернет.
Власть играя религией лишь как идеологическим инструментом и не заметила как в образовательную систему ,  школы , и, в конце концов, нашу жизнь, пришло мракобесие! За это мракобесие власть должна нести ответственность!
Мракобесие пришло в разные сферы. Взгляните на популярность астрологии. Взгляните на популярность мистических телеканалов. Оцените контент в Интернете который пользуется успехом. И он не связан с интересом к познанию и наукам.  Взгляните на то, как религия входит во все сферы: науку, образование, искусство и т.п.
Хромает даже экономика. До тех пор , пока некоторые крупные российские экономисты несут бред о том , что в России нет голода из-за того, что победила рыночная экономика, ничего экономического благоприятного в нашей стране не будет. Необходимо признать, что в России нет голода только потому, что имеют место благоприятные цены на нефть и рыночная экономика здесь нипричем.  Устойчивость и благоприятный  имидж  власти тоже нарисован только нефтью. Власть до сих пор ничего не сделала полезного для Отечества, кроме подъёма уровня обороноспособности. Во всем остальном имеет место безответственное и безнаказанное освоение капиталов Отечества, которое списывается высокими ценами на нефть .
Экономики просто нет...есть только распределение нефтедолларов. И нет экономики  потому, что никто не желает заниматься ею  , как наукой.
Как-то оценил то, как в наше время математики и физики выводят формулы для своих студентов в вузах Казани. Оказалось, что сейчас сплошные презентации и готовые формулы.   Студент не видит как мелом преподавателя выводится  формула, выводится нечто сокрытое. Нет становящегося и развивающегося контента , благодаря мастеру-педагогу.  Преподаватели все чаще и чаще перестают быть творческими и уникальными  мастерами предлагаемого учебного материала , озвучивая тексты с презентаций, автором которых не являются.
Особым показателем мракобесия было недавно прошедшие крещенские купания.
Лучше бы федеральные СМИ не пропагандировали крещенские купания  и не нужно было бы делать заявления от МЧС со списками опасности. А сейчас приходится снимать ответственность за здоровье россиян с помощью предупреждений.
Нужно усиливать ежедневную пропаганду закаливания, а не временную в связи с праздником.
Минздрав отмалчивается и стрелки перевел на МЧС.
После крещенских морозов есть процент людей, которые простудились.
Люди не болеют на улице, а болеют тихо дома.
Закаливание - это сила! И этим нужно заниматься ежедневно и правильн
Заставь дурака Богу молиться - он лоб расшибет!

Доцент кафедры дошкольного  и начального  образования Института психологии и образования КФУ, кандидат психологических наук
РАМИЛЬ ГАРИФУЛЛИН
Alt text