5 Января, 2019

Поколение Z проигнорировали.

Рамиль Гарифуллин
В России должно родиться поколение, которое ничего не знает о Советском Союзе, чтобы началось движение вперед. Об этом в своем блоге заявил журналист Владимир Познер.

По его словам, сегодня Россией управляют люди, появившиеся при прежней системе, которая просуществовала 77 лет — это три поколения. «Так вот те люди, которые верили, у которых сформирована определенная система взглядов тремя поколениями, — они оказались в совершенно новой ситуации. И они не знают, как с этим управлять, потому что они все время действуют исходя из того менталитета, который у них есть, и этот менталитет оттуда. И ничего с этим не поделаешь», — считает Познер.

Только потому, что Познер популярен и харизматичен, не стоит обращать на его мнение внимания. Тема поднятая им не нова и учёные ее давно обсуждают на конгрессах и конференциях.  Наивно полагать, что придет новое поколение , отрезанное от истории Отечества и станет основанием развития.  Более того, подрастает поколение, которое все  больше и больше  симпатизируют социализму и  СССР . Этого поколения много за пределами московского садового кольца.  Мировоззрение молодежи  является не  только продуктом влияния реальности, но и  воздействием учений, книг, искусства.  Томик Маркса будет на полке у некоторых молодых людей и через тысячу лет.
О поколении Z Познер ничего не сказал. Оно уже , видимо, знает о Советском Союзе и забраковано.  Неужели успех России будет зависеть от того, что из сознания молодежи будут выставлены представления о СССР.