1 Января, 2019

Магнитогорск: эмоциональная тупость, интернет, новый год.

Рамиль Гарифуллин
Если на улице происходит смертельно-опасные  приступы  с прохожим, то часть прохожих со стеклянными глазами проходит мимо, но часть начинает истерить. И кто из них нуждается в помощи психиатра? Конечно, те , кто со стеклянными глазами проходит мимо, спеша, например,  на праздник встречи Нового года.  Это эмоциональная тупость , как проявление  временной социальной шизоидности, маскируемой всяческими масками перед теми с кем этот человек скоро встретится на празднике Нового года.   Те, кто истерят в силу сопереживания , плюют на праздник, имеют сердце и достойны называться людьми, даже если от них нет прока страдающему.  Но ещё больше достойны называться людьми, те, которые преодолевая свою панику и тревогу, начинают помогать страдающему. Поэтому  лучшие сыны и дочери Магнитогорска , наплевав на Новый год, мобилизовались и пошли помогать жертвам произошедшего взрыва целого подъезда.  Это о настоящих людях.
Теперь о других.  В условиях регулярного потока и информированности  людей о разных бедах человечества , благодаря телевидению и Интернету ,  постепенно происходит адаптация к Боли.  Благодаря этой адаптации в  социуме развивается эмоциональная тупость, отсутствие сопереживания и иные проявления социальной шизоидности.
Если гипотетически  организовать в России  телеканал для  показов ежедневного горя россиян, которые умирают каждый день, а  каждый день в России, по статистике,  умирает примерно 6 тысяч 300 человек. Тогда с помощью такого гипотетического телеканала можно будет породить , с одной стороны,  гигантское количество шизоидных монстров с отсутствием сопереживания и эмоциональной тупостью .  А с другой, этот телеканал  вызовет опасные для здоровья страдания сердобольных телезрителей. Поэтому через некоторое время телезрители этот телеканал просто  не будут смотреть.

И опять о статистике
Большинство смертей приходятся на села – деревни, в городах смертность ниже. На дорогах в России гибнет около 100 человек в день. Для сравнения в Японии в день на дорогах гибнет всего около 13 человек. В день в России происходит до 120 убийств, а кончают жизнь самоубийством, по меньшей мере, 160 человек.

В МОСКВЕ в день умирает примерно 35 человек. Однако эта цифра разниться в зависимости от времени года.

Теперь о Магнитогорске. Новый год закончился. А значит временный приступ  эмоциональной  тупости  и отсутствия  сопереживания, тоже закончились. И я верю, что большинство  россиян не нуждаются в помощи психиатра.