Школьный кибербуллинг и самоубийства школьников.

Школьный кибербуллинг и самоубийства школьников.
Интернет никогда не становится главной причиной детских самоубийств и преступлений, выяснили ученые СПбГУ в исследовании, проведенном по заказу следственного комитета. Об этом в интервью рассказал старший помощник главы СКР генерал юстиции Игорь Комиссаров.
Это не совсем корректные выводы. И вот почему:

1. Кибербуллинг ( интернет-травля)  и клевета в Интернете в отношении ребенка может стать ключевым механизмом и источником развития депрессии. Это и есть длительная травмирующей ситуация в новой среде - в интернете, о которой говорит Комиссаров, но не привязывает ее к интернету. Поэтому высказывания представителя СКР некорректны.
2. Хотя по статистике , ключевыми механизмами являются причины, не связанные с интернетом : особенности психики ребенка, социум, психоактивные вещества, травмирующие ситуации и др.

Это заявления СКР некорректны. Школьный кибербуллинг и интернет-травля , порой, по-прежнему остаётся травмирующей зоной  для школьников.
Непонятно, зачем нужно было СКР делать такие некорректные выводы .

Доцент кафедры дошкольного и начального образования Института психологии и образования Казанского федерального университета, кандидат психологических наук Рамиль Гарифуллин
Alt text

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.