Интернет никогда не становится главной причиной детских самоубийств и преступлений, выяснили ученые СПбГУ в исследовании, проведенном по заказу следственного комитета. Об этом в интервью рассказал старший помощник главы СКР генерал юстиции Игорь Комиссаров.
Это не совсем корректные выводы. И вот почему:
1. Кибербуллинг ( интернет-травля)  и клевета в Интернете в отношении ребенка может стать ключевым механизмом и источником развития депрессии. Это и есть длительная травмирующей ситуация в новой среде - в интернете, о которой говорит Комиссаров, но не привязывает ее к интернету. Поэтому высказывания представителя СКР некорректны. 
2. Хотя по статистике , ключевыми механизмами являются причины, не связанные с интернетом : особенности психики ребенка, социум, психоактивные вещества, травмирующие ситуации и др. 
Это заявления СКР некорректны. Школьный кибербуллинг и интернет-травля , порой, по-прежнему остаётся травмирующей зоной  для школьников. 
Непонятно, зачем нужно было СКР делать такие некорректные выводы .
Доцент кафедры дошкольного и начального образования Института психологии и образования Казанского федерального университета, кандидат психологических наук Рамиль Гарифуллин
							 
		        
		        
		