Security Lab

О хроническом поиске оценки себя в Интернете.

О хроническом поиске оценки себя в Интернете.
Cогласно статистике, интернет-пользователей условно можно разделить на три группы.
В первую входят так называемые юзеры, которые используют интернет как ресурс для получения удовольствия, информации, ощущений. Вторую группу составляют работники интернет-сферы, чья профессия непосредственно связана с интернетом, например, работники рекламной сферы, IТ-специалисты, журналисты и т. д. И, наконец, третья группа — это люди, пользующиеся интернетом по необходимости.
Тем не менее существует еще один подвид пользователей. Будучи самой малочисленной группой, она остается наиболее опасной. В нее входят аддиктивные личности, которые при отсутствии в их жизни интернета начинают испытывать стресс, беспокойство и психологический дискомфорт. В группу риска входят порядка 15% людей.  В частности, эмоционально-волевая сфера  детей и молодежи подрывается. Они уже не могут делать свои личные дела, собраться с мыслями. Интернет-зависимость так же разделяется на различные зависимости. Сюда входят и игровая зависимость, и лайкомания, и кликомания, которая представляет собой некий хронический поиск любви и оценки себя.
     
Доцент  института
психологии и образования КФУ  Рамиль Гарифуллин
Интернет-зависимость
Alt text

Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!