Баттл об интернет-зависимости.

Баттл об интернет-зависимости.

Открытый спор на тему необходимости «лечения» молодежи от интернет-зависимости состоялся на дискуссионной площадке «Живой баттл» в Штабе. В споре участвовал  доцент института психологии и образования   КФУ,  психотерапевт, кандидат психологических наук, исследователь интернет-эпохи Рамиль Гарифуллин разложил проблематику с научной точки зрения, подкрепляя слова фактами исследований. Так, согласно статистике, интернет-пользователей условно можно разделить на три группы.
В первую входят так называемые юзеры, которые используют интернет как ресурс для получения удовольствия, информации, ощущений. Вторую группу составляют работники интернет-сферы, чья профессия непосредственно связана с интернетом, например, работники рекламной сферы, IТ-специалисты, журналисты и т. д. И, наконец, третья группа — это люди, пользующиеся интернетом по необходимости.
Тем не менее существует еще один подвид пользователей. Будучи самой малочисленной группой, она остается наиболее опасной. В нее входят аддиктивные личности, которые при отсутствии в их жизни интернета начинают испытывать стресс, беспокойство и психологический дискомфорт. В группу риска входят порядка 15% людей.
— Эмоциональная воля детей и молодежи подрывается. Они уже не могут делать свои личные дела, собраться с мыслями. Интернет-зависимость так же разделяется на различные зависимости. Сюда входят и игровая зависимость, и лайкомания, и кликомания, которая представляет собой некий поиск любви, оценки себя, — пояснил Гарифулин .
Alt text

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.