Турция - Википедия - США.

Турция - Википедия - США.
Власти Турции объяснили причины блокировки «Википедии» на территории страны. Министерство транспорта, судоходства и связи Турции отправляло уведомления руководству энциклопедии о планах блокировки за публикации, негативно влияющие на имидж Анкары, пишет «Газета.ру».
Турецкие власти считают, что «вместо вклада в борьбу с терроризмом энциклопедия стала частью кампании по очернению имиджа Турции на международной арене». По их мнению, в материалах «Википедии» были размещены данные «о неких связях Анкары с террористическими организациями».
При этом блокировка может быть снята, если контент будет удален.
Не задумана ли Википедия, будучи американским проектом, для того, чтобы формировать нужную для США идеологию и мировоззрение различных стран мира? По-видимому, всё вышесказанное, США теперь делают с помощью Интернета, в частности, с помощью «свободной» энциклопедии — Википедии, руководимой администраторами США, которые руками спецслужб и агентами интернет-влияния формируют нужную политическую и экономическую правду, помазанную зелёной краской доллара. Только теперь, я по-настоящему начал осознавать почему российские спецслужбы намерены освободить рунет от воздействия зарубежных спецслужб. По-видимому, в первую очередь это должно коснуться самого крупного в мире информационного краудсорсинга «Википедия», который является одним из стратегических интернет-ресурсов, формирующих мировоззрение россиян, но руководимый экономически и политически из штата американского штата Флорида (Физически Википедия размещается на 25 серверах, расположенных в США. Серверы работают под управлением Linux (RedHat 9 и Fedora Core). На двух хранится база данных (MySQL), три используются для кэширования запросов (Squid), пятнадцать работают как веб-серверы (Apache)). В подтверждение этому, теперь вполне понятными выглядят заявления замдиректора ФСБ РФ Сергея Смирнова о том, что российские спецслужбы намерены разработать адекватные меры, направленные на то, чтобы очистить интернет-пространство от воздействия зарубежных спецслужб (см. РИА, Новости, см. также http://www.telecomru.ru/article/?id=6183) . Кроме того, Сергей Смирнов заявил: "Нам надо обезопасить наше общество от деятельности западных спецслужб, которые хотели бы нанести нам урон в рамках кибербезопасности.
В настоящее время, уже накопилось достаточное число фактов, свидетельствующих о том, что русская Википедия уже практически принадлежит западным спецслужбам, которые таким образом переписывают историю России (см. Русская Википедия и спецслужбы http://traditio-ru.org/wiki/Русская_Википедия_и_спецслужбы
Alt text