Интернет и суицид.

Интернет и суицид.
В 2016 году следственные органы установили многочисленные факты распространения в интернете информации, провоцирующей суицидальное поведение и призывающей совершать самоубийство. Были выявлены несколько закрытых "групп смерти" в соцсетях. Как установили следственные органы, только от одной из них пострадали не менее 20 подростков.
Верховный суд России поддержал законопроект вице-спикера Госдумы Ирины Яровой о введении уголовной ответственности за склонение несовершеннолетних к суициду.
В официальном отзыве суда отмечается, что "направленность данной законодательной инициативы представляется обоснованной", говорится с сообщении пресс-службы Яровой, распространенном во вторник.

На следующей неделе состоится заседание группы, на котором будет представлен итоговый текст законопроекта, говорится в сообщении.Законопроект направлен на защиту детей от склонения к самоубийству и определяет уголовную ответственность для организаторов опасной деятельности для детей и подростков.
"В настоящее время в рамках исполнения поручения президента в части усовершенствования системы профилактики суицидов среди подростков, мы сформировали комплексные меры защиты жизни и безопасности детей. (...) Как член Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей могу сказать о том, что мы актуализировали проблему детских суицидов и склонения к ним 15 ноября 2016 года на заседании данного Совета", - приводятся в сообщении слова Яровой.
Законопроект также ранее был поддержан СКР, МВД, Министерством образования, Роскомнадзором, депутатами профильных комитетов Госдумы.
Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин дал правительству и регионам поручение усовершенствовать к 30 июня систему профилактики суицидов среди подростков.
Alt text