Администрация Президента РФ о ТНВ.

Администрация Президента РФ о ТНВ.
Итоги переписки с администрацией Президента РФ о преобразовании телеканала ТНВ.

После рассмотрения в Министерстве культуры РФ, Федеральном агентстве по делам национальностей, Министерстве связи и массовых коммуникаций РФ концепции  доцента кафедры телевидения КазГИК    Рамиля Гарифуллина о межнациональном общероссийском телевидении и ее организации на основе трансформации телеканала ТНВ,  автору концепции пришли ответы из соответствующих министерств.
Напомним, что ранее, Рамиль Гарифуллин обратился к Президенту России Владимиру Путину с предложением создать телеканал межнационального общения и  получил ответ от администрации  Президента РФ.    В нем  было сказано, что  будет проведено объективное и всестороннее рассмотрение   концепции преобразования ТНВ    в Федеральном  агенстве  по делам национальностей, в Министерстве культуры РФ и Министерстве связи и массовых коммуникаций РФ.   По мнению Р.Р. Гарифуллина , будущий телеканал должен был бы  иметь развлекательную и межнационально-просветительскую направленность. В нем, по его словам, должен быть представлен «диалог культур различных национальностей, хотя информационная сетка также должна присутствовать».
Итак, Федеральное агенство по делам национальностей, в лице начальника управления общенационального единства А.О. Булатова, ответило, что создание такого межнационального телеканала напрямую не относится  к компетенции  ФАДН.  Минкульт, в лице департамента региональной политики О.С. Яриловой,  сообщил, что вся компетенция по созданию такого телеканала у Министерства связи и массовых коммуникаций, которое, в свою очередь, заявило,  в лице заместителя директора департамента государственной политики в области СМИ Г.М. Трубицына, что такое вмешательство в телеканал ТНВ является нарушением профессиональной самостоятельности телеканала ТНВ.  
Вот как прокомментировал все эти послания сам Рамиль Гарифуллин: «Получается, что   все соответствующие Министерства не берут на себя ответственности выражать суждение и оценку по моему проекту! Хотя бы суждения и оценки!  Все контенты посланий практически неадекватны моему обращению, так как мое послание не о телепродуктах, а о телекомпании. Кстати, фильмы, на которые выделяет Минкульт для профилактики экстремизма и межнациональных напряжений, по своей эффективности не сравнимы с влиянием межнационального телекананала, который был бы основан на живом диалоге культур народов и наций России, согласно моей новой концепции ТНВ».
Alt text

Мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру в нашем Yotube выпуске.