НОВАЯ КОНЦЕПЦИЯ ТНВ (Продолжение).

НОВАЯ КОНЦЕПЦИЯ ТНВ (Продолжение).
На днях получил ответ из Министерства культуры РФ по поводу моей концепции создания межнационального телевидения на базе телеканала ТНВ, но это послание я приведу в данной статье пониже.
Мои диалоги с некоторыми руководителями телекомпаний Татарстана и регионов России об организации межнационального общероссийского телевещания часто сводились к тому, что, дескать, возьми и сам открой новый телеканал со своей новой концепцией. Получи лицензию, выбей частоту, возьми в аренду помещение, набери в штат технических и творческих сотрудников и. т. п. Конечно, я не настолько наивен, чтобы начать это. Я знаю, например, как тяжело выбивается частота телевещания! Годами выбивается! Не говоря уже о финансовых затратах и низкой прибыльности от инвестирования в открытие телекомпании. Более того, у меня есть данные об убыточности многих вновь открывшихся телекомпаний. Поэтому свои семейные деньги инвестировать в телекомпанию было бы для меня абсурдом, а брать кредиты на этот межнациональный телепроект, противоречило бы всей моей публицистике, посвященной окультуренной форме мошенничества российских банков. И вообще, я уже имею опыт инвестирования своих семейных средств во благо государства. Так, например, я на свои деньги снял антикоррупционный, полнометражный художественный фильм "Режиссер мозга" , в котором я выступил в роли продьюсера и режиссера. Премьера его состоялась в прошлом году в кинотеатре "Мир". Этот фильм стал участником прошлогоднего мусульманского кинофестиваля. Его показ запланирован в Госдуме в конце этого года. Следите за российскими СМИ. Имею на этот фильм прокатное удостоверение Министерства Культуры РФ. Жду кинопроката по России, но уже сейчас мой фильм в Интернете имеет значительный рейтинг, превосходящий кинофильмы, снятые в нашей республике.
Кроме того, имею опыт внедрения своих личных средств в антинаркотическую профилактику в Татарстане. Концепция психологической безопасности Татарстана, разработанная мною, благодаря администации Президента Татарстана, в лице бывшего советника Президента Татарстана по вопросам безопасности Венера Асылгараевича , была успешно внедрена у нас в республике и опубликована в правительственной газете "Республика Татарстан". Кроме того, уже много лет веду мощную консультативную и экспертную работу не только с ведущими российскии СМИ, но и с руководящими структурами нашей республики по вопросам коррупции, экстремизма и наркотизации. Мои доклады нередко публикуют в правительственных бюллетенях. Провожу эффективный консалтинг и общаюсь лично с министрами и замминистрами нашей республики, причем в моем кабинете. Заслужил доверие администрации Президента РТ настолько, что мне в 2012 году, было доверено проведение встреч с высокопоставленными чиновниками нашей республики по вопросам коррупции.
Таким образом, я имею все моральные основания просить о поддержке по реализации моей концепции межнационального телевидения на базе ТНВ. Тем более, эта концепция полезна будет и самой республике, с точки зрения отдачи вложенных средств.
Один из руководителей телекомпании, мне подсказал, дескать, раз не поддерживают, тогда открой межнациональное интернет-телевидение. Оно, дескать, недорогое и проще организуемое! Я понял, что этот мой подсказчик, совершенно не разобрался в моей концепции межнационального телевещания, согласно которой, ценность такого нового телеканала прежде всего заключается в презентации каждой нерусской нации на общероссийском и высокорейтинговом телевидении, которое возможно только при значительном географическом охвате России, стран СНГ, да и всего Мира. Таким образом, реализация моей концепции возможна только на базе уже открытого и мощного спутникового телеканала. И больше всего для этого подходит телеканал ТНВ, который, увы, до сих пор не использует эффективно свои возможности и убыточен, сидя на шее жителей Татарстана, то есть на шее у государства!
Очень забавно наблюдать, как некоторые российские и республиканские СМИ упрощают мой статус и деятельность, до уровня лишь татарстанского психолога, игнорируя мой большой опыт работы на телевидении и преподавании предметов по телевидению в должности доцента кафедры телевидения КазГИК. Дошло до комичного, некоторые читатели "Звезды Поволжья" звонят и спрашивают меня, дескать, не пишит ли статьи о новой концепции ТНВ какой-то другой Рамиль Гарифуллин, который не психолог.
А теперь, возвращаюсь к посланию Министерства культуры РФ, которое пришло ко мне по поводу моей концепции межнационального телевещания, которое я предложил организовать на базе телеканала ТНВ.
Вот его содержание:
"Уважаемый Рамиль Рамзиевич! В соответствии с поручением Управления Президента Российской Федерации, Минкультуры рассмотрело Ваше обращение о создании общероссийского телеканала межнационального общения и сообщает, что вопросы регулирования деятельности СМИ находятся в компетенции Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, вопросы национальной политики - в компетенции Федерального агенства по делам национальностей. Со своей стороны, Минкультуры России в рамках федеральной целевой программы "Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России (2014-2020 годы)" ежегодно на конкурсной основе оказывает поддержку проектов по производству и прокату национальных кино- и видеофильмов о формировании толерантного сознания, борьбе с этническим экстремизмом и предупреждении межнациональных конфликтов".
Получается, что Минкульт не берет на себя ответственности выражать суждение и оценку по моему проекту! Хотя бы суждения и оценки! Вторая же часть послания и вовсе неадекватна, так как мое послание не о телепродуктах, а о телекомпании. Кстати, фильмы, на которые выделяет Минкульт для профилактики экстремизма и межнациональных напряжений, по своей эффективности не сравнимы с влиянием межнационального телекананала, который был бы основан на живом диалоге культур народов и наций России, согласно моей новой концепции ТНВ.
Управление Президента России поручило рассмотреть мою концепцию межнационального телевидения Министерству связи и массовых коммуникаций РФ и Федеральному агенству по делам национальностей. Буду с надеждой ждать от них ответа. Межнациональному общероссийскому телевидению на базе ТНВ - быть!
Заслуженный работник культуры РТ, доцент кафедры телевидения КазГИК, кандидат психологических наук Рамиль Гарифуллин
Alt text

Мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру в нашем Yotube выпуске.