Аддикции человечества и психонаночипирование.

Аддикции человечества и психонаночипирование.
Вспоминаю, как 5 октября 2012 года в рамках Второго Бакинского международного гуманитарного форума - ежегодного мероприятия выдающихся представителей политической, научной и культурной элиты мирового сообщества, включая известных государственных деятелей, лауреатов Нобелевских премий по различным отраслям науки и руководителей влиятельных международных организаций, я был руководителем (модератором) круглого стола «Традиционная система ценностей в постмодернстской культуре» (секция "Реинтерпретация личности в эпоху постмодернизма» В этой моей секции также работал и бывший Президент Болгарии Желю Желев). Мой доклад «Нанопсихология и посмодернистская психология как новые составляющие глобального вызова человечества», был посвящён тому, как трансформируются в наше время различные структуры личности (смыслы, мотивы, установки, цели и др.), что заставляет нас в новых условиях (глобального погружения в мир различных аддикций (зависимостей): нарко-, алко-, игро-, фанато-, бого-, клепто-, взятко-, нефте-долларо- , интернет-зависимость, в условиях раздвоения между реальным и виртуальным, между процессом и результатом и др.), когда разрушаются условия для существования смыслов, исходные смыслы и сущности, полагать, что смысл есть? Всё это является главной причиной непонимания различных субъектов нашей планеты. Именно в условиях постмодерна, когда всё меньше и меньше условий для развития воли (труд как источник эмоционально-волевого развития человека исчезает), усиливается маниакальность и аддиктивность различных субъектов планеты. Благодаря этим аддикциям понижается терпимость субъектов друг к другу и этот социошизофренический монстр планеты Земля, вскормленный и подсевший на нефтедоллары (страны, которые плодят паразитирующих бездельников и взяткоманов), становится глухим к другим субъектам. Не в этой ли глухоте одна из проблем вероятных войн и напряжений планеты? Кроме того, я в своём докладе отметил, что в настоящее время частота бессмыслиц, информационной туфты и симулякров, настолько усилилась, что они начинают восприниматься нами как смыслы. Эти психические искуственные «протезы» стали настолько опасны, что настало время контроля над ними. Эти «протезы» производятся в США. США играет в мировую шизу (постмодернисты это уже давно доказали см. «шизоанализ» в «Энциклопедии постмодернизма»), играет с миром (выражения «Вы проиграете...») Более того, США как Долларобарон со своими доллароманами, является ещё источником распространения маниакальной заразы и финансовых аддикций (Мировой Долларомании, Кредитомании, Игромании и различных Зависимостей, формирующих Хроническое Долговое Рабство и т.п.), которые усиливают неадекватность других международных субъектов, чтобы в дальнейшем навязать свой американский сценарий (пишу эти диагнозы с заглавной буквы, подчёркивая глобальность и обобщённость).
В настоящее время только Россия, которая не потеряв своей адекватности от финансовых мировых аддикций и «зелёной» глобализации, решилась войти в Диалог с этим Шизофреническим Монстром США и выступить в качестве Мирового Психиатра. Смогут ли другие страны присоединиться к России и организовать Консилиум Мировой Психиатрии в отношении США? Или многие страны, подсев на «Ад Того же Самого» доллара, который «озеленяет» «пустышкой» (пустым долларом) всю живую многоцветную гамму Мира, уже недееспособны для этого?
Таким образом, в настоящее время, цивилизация благодаря усилению аддиктивности в условиях глобализации (открытой незащищённости), находится в ситуации риска и опасности (взмах бабочки на одном полушарии может вызвать бурю на другом). Более успешному решению всех вышеприведённых проблем (в частности, профилактики терроризма) и внедрению постмодернистских подходов может способствовать, выдвигаемое нами новое направление в психологии — нанопсихология (см. ниже). По нашим прогнозам, в недалёком будущем психонаночипирование станет нормой. Уже сейчас началось биочипирование (контроль за перемещением человека в пространстве через интернет, его пульс и т.д.) Кто-то может возразить, сказав, что это станет ущемлением прав человека не только на его действия, но и на свободу его мыслительного процесса, который в недалёком будущем будет детектироваться в режиме «здесь и сейчас». Думаю, переживать не стоит, из-за того, что каждая клеточка «организма» нашей цивилизации будет знать, что творится со всей цивилизацией в целом, и, наоборот, что единый мировой компьютер будет знать, что творится с каждой клеткой организма нашей цивилизации (аналогия с организмом). Только в этом будет заключена основа нашего будущего выживания в условиях усиления террористического давления.
Alt text

История Ричарда Столмана - от любви до ненависти. Раскрыты подробности уплаты выкупа вымогателям а киберграбители взялись за цифровое искусство. Смотрите 12 выпуск security-новостей на нашем Youtube канале.