Новые подписки Palo Alto Networks NGFW

Новые подписки Palo Alto Networks NGFW

Подписки Palo Alto Networks NGFW

 Posted on 
с моими комментариями

Выражаю благодарность нашему дистрибьютору Tiger-Optics за подробное описание подписок Palo Alto Networks на своем портале. Приглашаю на их сайт  https://paloaltonetworks.tiger-optics.ru/

К каждому межсетевому экрану Palo Alto Networks вы можете приобрести дополнительные подписки. 

Все основные функции NGFW работают без подписок:
- APP-ID распознавание приложений и правила по имени приложения
- USER-ID идентификация пользователей и правила по имени пользователя
- CONTENT-ID идентификация типов файлов и правила по типам файлов и шаблонам
- маршрутизация, switching
- расшифрование SSL и TLS и отправка на внешний DLP 
- IPSEC VPN
- защита от DoS атак

Подписки к NGFW включают дополнительные функции NGFW, или же позволяют использовать облачные сервисы и получать обновления от Palo Alto Networks.

Подписки можно приобрести на любой срок от одного года до пяти лет. Если два устройства работают в кластере, то подписку необходимо покупать на каждое из устройств, при этом цена каждой подписки будет ниже.

Чтобы включить функционал подписки, сначала необходимо  активировать соответствующую лицензию . После активации можно использовать автоматическую функцию  Dynamic Content Updates  для получения новых или обновления существующих возможностей NGFW.

IoT Security

Подписка и сервис IoT Security обеспечивают мониторинг и безопасность IoT-инфраструктуры. Подписка покупается на каждый межсетевой экран. Сервис IoT Security включает в себя следующие возможности:

  • Выявление и мониторинг IoT-устройств без необходимости наличия сигнатур
  • Выявление угроз, рисков и аномалий IoT-устройств
  • Применение политик безопасности на МСЭ для различных устройств с помощью квалификатора Device-ID

Скачайте  листовку IoT Security на русском языке .

SD-WAN

Подписка SD-WAN обеспечивает интеллектуальный и динамический выбор пути маршрутизации трафика в дополнение к существующей защите от угроз PAN-OS. Реализация SD-WAN управляется с помощью Panorama и включает в себя следующие функции:

  • централизованное управление конфигурацией,
  • автоматическое создание топологии VPN,
  • распределение трафика,
  • мониторинг и устранение неисправностей.

Threat Prevention

Подписка Threat Prevention обеспечивает следующие возможности:

  • Защита от вирусов, шпионских программ (C&C) и уязвимостей (IPS).
  • Встроенные  внешние динамические списки (External Dynamic Lists) , которые вы можете использовать для защиты сети от вредоносных хостов.
  • Возможность идентифицировать зараженные хосты, которые пытаются подключиться к вредоносным доменам (DNS Sinkhole), на основе локально загружаемых DNS-сигнатур.

DNS Security

Подписка DNS Security обеспечивает расширенные возможности функционала DNS Sinkhole за счет динамических запросов к облачному сервису DNS Security. Этот сервис генерирует сигнатуры DNS с использованием предсказательной аналитики и машинного обучения. Подписка DNS Security обеспечивает полный доступ к постоянно растущей базе знаний о DNS-угрозах, генерируемой Palo Alto Networks.

DNS Security также обеспечивает категоризацию DNS-угроз (туннели, C&C, вредоносы, новые домены и пр.), применение политик на основе категорий и аналитику по вредоносному DNS-трафику в организации.

Чтобы использовать подписку DNS Security, нужно сначала приобрести и установить лицензию Threat Prevention.

URL Filtering

Подписка URL Filtering предоставляет возможность контролировать доступ в Интернет по категориям, черным и белым спискам сайтов, а также позволяет контролировать то, как как пользователи взаимодействуют с онлайн-контентом на основе динамических URL-категорий. Эта подписка также позволяет предотвращать кражу учетных данных за счет контроля сайтов, на которые пользователи могут отправлять свои корпоративные учетные данные.

В рамках данной подписки возможно настроить доступ к общедоступному облаку PAN-DB или к частному облаку PAN-DB для получения категорий сайтов.

WildFire

Подписка WildFire предоставляет расширенные возможности выявления 0-day и ранее неизвестных вредоносов («песочница») для организаций, которым требуется немедленное детектирование угроз, частые обновления сигнатур WildFire, расширенная поддержка анализируемых типов файлов (APK, PDF, Microsoft Office и Java-апплеты), а также возможность загрузки файлов с помощью WildFire API. Подписка WildFire также требуется, если ваши NGFW будут пересылать файлы для анализа на локальное устройство WF-500.

AutoFocus

Подписка AutoFocus предоставляет графический анализ логов трафика NGFW и определяет потенциальные риски для вашей сети с помощью анализа киберразведки на портале AutoFocus. С активной лицензией AutoFocus вы также можете осуществлять детальный анализ индикаторов на основе логов прямо в веб-интерфейсе NGFW.

Cortex Data Lake

Подписка Cortex Data Lake — это облачный сервис агрегации и централизованного хранения логов. Сервис Cortex Data Lake обязателен или рекомендован для работы некоторых других сервисов Palo Alto Networks, в том числе Cortex XDR, Prisma Access и Traps.

GlobalProtect

Подписка GlobalProtect предоставляет доступ к мобильным приложениям для VPN и расширенным функциям VPN. Без этой подписки вы можете развертывать порталы и шлюзы GlobalProtect для удаленного доступа. Следующие функции доступны при наличии подписки GlobalProtect:

  • проверки HIP и обновления соответствующего контента,
  • мобильные приложения GlobalProtect для iOS и Android,
  • IPv6-подключения,
  • бесклиентский GlobalProtect VPN,
  • карантин устройств на уровне клиента GlobalProtect при выявлении вредоносного трафика.

Virtual Systems

Лицензия на виртуальные системы требуется для включения поддержки множества виртуальных систем в МСЭ PA-3200. Кроме того, вам необходимо приобрести лицензию на виртуальные системы, если вы хотите увеличить количество виртуальных систем сверх включенных по умолчанию для серий PA-5200 и PA-7000 (базовое количество зависит от платформы). Межсетевые экраны серии PA-800, PA-220 и VM-Series не поддерживают виртуальные системы.

Вы можете заказать демонстрацию или тестирование подписок, обратившись к авторизованному партнеру Palo Alto Networks или к дистрибьюторам или к партнерам.

Alt text

Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.

ksiva

Пусть будет утренний в честь того, что я его создал утром.