Параметры браузерной строки

Параметры браузерной строки

В этой статье рассмотрим способы изменения параметров поиска через специальные операторы.

Специальные операторы, их ещё называют дорки, - можно вбивать как в сам поисковик, так и в браузерную строку(параметр). Используя эту самую строку возможно дополнительно менять индексацию.

      Фильтруем результаты по времени в Google(доп.возможности)

Для этого сделаем любой запрос, зайдём в "инструменты"<<"время" и выберем любое значение.

Теперь ищем в браузерной строке "qdr:*"

Если вы выбрали месячную выдачу - будет "gdr:m", если часовую - "qdr:h" и так далее.

Однако сейчас мы поговорим о дополнительных значениях этого параметра :

"qdr:s" и "qdr:rltm" = секунды и настоящее время соответственно. Они позволяют мониторить индексацию по запросам. В теории процесс можно автоматизировать с помощью написания скрипта и использовать, к примеру для обнаружения подозрительных сайтов или уведомления о новостях.

                                                 

Теперь перейдём в картинки и снова "инструменты". Там мы можем выбирать примерно нужный размер изображения. Но что если нужно задать конкретное разрешение?Направляемся в строку браузера, находим isz:*, вместо значения параметра указываем точный размер(ширину:высоту), например 9500*600, жмём enter и получаем результат.

В расследованиях это мало пригодится, но незаменимый навык, например когда нужно найти фон для видео или фотошопа.

 

В "Google", как и в "Яндекс" можно фильтровать лица в выдаче картинок. Для этого, как обычно, заходим в инструменты и выбираем любой тип(рисунки)и ищем в строке сверху параметр "itp". Теперь придаём ему значение "face". О важности этой возможности говорить не стоит - дополнительный модуль для поиска лиц и информации по ним.

 

  Параметры применяются и к видео. Можно искать видео только на определённом языке, для этого переходим в адресную строку и дописываем: &lang_filter=*. Вместо звёздочки ставим обозначение языка(en, fr и т. п.).

Буду стараться ещё искать такие "секретики" и, конечно, сообщать вам.

Спасибо за внимание!

Ссылка для связи https://t.me/Digitalntelligence

Изображение:
OSINT
Alt text

Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!