Готовы поучаствовать в обсуждении Стратегии кибербезопасности РФ?

Готовы поучаствовать в обсуждении Стратегии кибербезопасности РФ?
В начале декабря я писал  про текущий статус разработки Стратегии кибербезопасности РФ. И вот, спустя всего месяц Руслан Гаттаров сдержал свое обещание и выложил  концепцию этой стратегии для общественного обсуждения. Концепция - это еще не текст самой Стратегии, а скорее свод принципов, заложенных в ее основу, а также основополагающие тезисы, которые должны войти в итоговый вариант.

Многие российские специалисты не раз высказывались за то, что надо идти с самых верхов и менять идеологию обеспечения ИБ в России. У кого-то даже целая единая теория безопасности разработана :-) Сейчас представляется возможность для того, чтобы высказать свои идеи и предложения, которые после обсуждения на рабочих совещаниях войдут (или не войдут) в финальный документ, который должен быть вынесен на заседание Совета Безопасности.

ЗЫ. Хочу еще раз отметить, что ждут не критики, а конкретных предложений и идей. Написать "все плохо" или "все переделать" - это не предложение и не идея :-) Критикуя, предлагайте.
законодательство стратегия Совет Безопасности кибербезопасность
Alt text

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.